首页 > 品牌活动 > 时尚家居

《时尚家居》11周年庆典举行

2011-08-04 来源:时尚集团
2011年7月29日,北京,时尚传媒集团旗下中国家居类杂志第一品牌《时尚家居》杂志创刊11周年庆典晚会,“最时尚家居”评选颁奖典礼在北京中国大饭店举行。

页面未找到_时尚网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页

2011年7月29日,北京,时尚传媒集团旗下中国家居类杂志第一品牌《时尚家居》杂志创刊11周年庆典晚会,“最时尚家居”评选颁奖典礼在北京中国大饭店举行。

辉煌11周年

作为中国创刊最早且发行量最大的家居杂志,《时尚家居》迎来了11周年纪念。今年的庆典活动精彩连连,除了盛大的“最时尚家居”颁奖晚宴外,由《时尚家居》策划的“零•界家居艺术展”也以独特的视角和新颖的形式,激发大家对未来家居之道展开热烈的讨论。

颁奖典礼当晚,欧阳应霁、郭培、高意静、王晖、于西蔓等海内外知名设计师,导演高希希、明星刘孜、马天宇、童蕾、田海蓉和杨童舒等,以及多年来的合作伙伴和业界精英人士盛装出席,走上红地毯。作为以创意为主旨的杂志,晚宴的现场布置再次成为了众人的话题焦点。从主视觉中眼下最时髦的漂浮照,到宴会现场充满未来感的荧光色和激光元素,《时尚家居》杂志再次展示了引领设计潮流的绝对实力。

“最时尚家居”大奖

作为中国家居媒体唯一权威大奖,“最时尚家居”由专业奖和产品奖组成,历时两个月,通过网站和选票形式,得到最终结果。专业奖从色彩、空间设计、公共空间、品位、创意及实用角度,评出今年最佳室内设计案例,体现了流行的家居生活方式以及风格走向。产品奖则从造型、色彩和环保的角度综合考虑,获奖产品注定会在未来一年在市场上取得不俗的销售业绩。

今年强大的评委团来自:中国家具协会副理事长兼设计工作委员会主任陈宝光、时尚传媒集团出版副总裁兼《罗博报告》执行出版人瘦马、清华大学美术学院环境艺术设计系副主任、副教授,中国室内装饰协议会设计委员会秘书长杨冬江博士、洛可可设计集团董事长贾伟。

其中,备受大众关注的最受欢迎名人家居奖今年由“用家承载收藏情结”的徐锦江获得。

2012年四大流行趋势

晚宴开场的第一波高潮是由《时尚家居》执行出版人兼主编殷智贤发布流行趋势。在炫目的大屏幕演示中,来自巴黎、米兰和法兰克福展会前沿的最新产品悉数登场,现场来宾宛若亲临现场,被充满创意光辉的产品所吸引。

今年,我们将趋势归纳如下:一物多用:一件产品设计可以实现不同的用途,既节省空间又能满足各种生活所需。不同功能间的转换,在同一件家具上赋予多种功能,并且使不同功能间的转换便捷而轻松。不同材质的拼接,这种设计手段可以使材料的丰富性成为表现力的重要构成,而不同材质拼接的设计因为要使用更精致的工艺,所以又多了一重欣赏的看点。开放性与新科技的介入,吸纳异域文化元素,而不是对图样和色彩的简单移植,在此之上同时借鉴了它们所蕴含的生活态度。另一种为设计注入新鲜活力的便是新科技。LED被作为装饰或物件之一。一些家具的造型又使用了新的技术在塑形。

推荐 EDITORS PICKS
热点 MOST POPULAR