首页 > 时尚潮流 > 时尚时间

封面故事 | 积家:向天文学致敬(3)

2015-03-27 来源:时尚集团
宇宙,人类的极限。天文学,古老文明的结晶。位于瑞士侏罗山区的汝山谷,夜空神秘莫测,积家大工坊正此孕育、成熟。182 年来,这片天空中的星宿常常带给人们遐想,人们想借此解开时间的奥秘,也想将此融入制表领域,让繁星闪烁于表盘。

天空剪影

除了在功能上阐释对天文学的理解,积家还选用来自天空的材质,以证喜爱,例如陨石。陨石是流星的遗迹。

积家Master Calendar 日历大师系列手表便是采用珍稀罕有的陨石作为表盘材质的优秀范例。这项创意颠覆了Master Calendar 日历大师系列手表简约美学的传统。这一采集自瑞典的陨石源自火星和木星之间的小行星带,含铁丰富,不易塑形,为了让陨石块呈现完美的表盘形状,工艺师必须将其切割成数层薄片,以合标准。陨石块在未经加工前须经数道准备程序,这些程序使得陨石的内在结构得以展现,每层切面都拥有独一无二的纹路,这些纹路便成为表盘独一无二的原因所在。

3

积家Master Calendar 日历大师系列手表

此款手表秉承了日历复杂系列的精髓,红色半月的长指针环绕表盘边缘,在1 至31 的刻度间行走,以显示日期,位于12时位置两旁的视窗则分别显示星期和月份。这种数字显示设计最初出现在文艺复兴时期的一些怀表上,而后在十九世纪风靡一时,这种显示方式让人把所有注意力都集中在了当时当刻。

月相显示功能在完整的日历显示中同样必不可少。在繁星点缀的背景下,新月、上弦月、满月和下弦月在云团之间循序出现,诗意笼罩月相盈亏,美不胜收。

陨石,就像天空幕布中的一抹剪影,大概掷入人间,以便人类研究宇宙的奥秘。在此方手表上,你或许可以读懂更多。

推荐 EDITORS PICKS
热点 MOST POPULAR