首页 > 时尚潮流 > 时尚时间

封面故事 | 积家:向天文学致敬(4)

2015-03-27 来源:时尚集团
宇宙,人类的极限。天文学,古老文明的结晶。位于瑞士侏罗山区的汝山谷,夜空神秘莫测,积家大工坊正此孕育、成熟。182 年来,这片天空中的星宿常常带给人们遐想,人们想借此解开时间的奥秘,也想将此融入制表领域,让繁星闪烁于表盘。

爱在太阳

蓝色永远是人类联想起天空第一冲进脑中的颜色。可如若致敬天文学,蓝色不是唯一。积家Rendez-Vous Celestial 约会系列星空手表便以紫红色砂金石打造,赚足了人们的青睐。

太阳在40 亿年前诞生,在漫长的演变过程中散发愈加耀眼的光芒。这颗我们最仰望的恒星启发了积家制表师的创作灵感。

8

积家Rendez-Vous Celestial 约会系列星空手表

此款手表由紫红色砂金石打造而成,色泽浓烈鲜艳,布满闪烁金色光芒的微小颗粒,就像太阳的化身,是光芒四射的生命之源。以钻石环绕表盘,优雅瑰丽,数字时标呈弯月形状,采用扭索饰纹打造而成,使表盘呈现略微起伏的波浪效果,用以装饰精美怀表的传统工艺。

表盘上的椭圆形窗口内设有天象图转盘。在自动上弦机械机芯的驱动下,转盘每23 小时56 分4 秒转动一圈,这是对天文爱好者来说具有象征意义的数字。6 时位置显示精美的星座图案,十二星座分表代表不同的个性特色,而整个黄道十二宫星座则体现了复杂多样的任性,重现古人夜观天象时的思考与想象。

最令人称道的是,设计师在表盘上加入一颗星星,以如此别致的方式显示特定的时间:透过镶嵌了一颗倒置美钻的第二表冠,可令这颗流动的星星指向佩戴者选择的时间,为每一位佩戴者铭记生命中的重要时刻,或者约会时间。

不过,对于此款积家Rendez-Vous Celestial 约会系列星空手表,还有一个特别的意义:爱在天文学,不仅是男人的专利,也是女人心驰神往之地。

推荐 EDITORS PICKS
热点 MOST POPULAR