首页 > 时尚潮流 > 时尚时间

封面故事 | 积家:向天文学致敬(5)

2015-03-27 来源:时尚集团
宇宙,人类的极限。天文学,古老文明的结晶。位于瑞士侏罗山区的汝山谷,夜空神秘莫测,积家大工坊正此孕育、成熟。182 年来,这片天空中的星宿常常带给人们遐想,人们想借此解开时间的奥秘,也想将此融入制表领域,让繁星闪烁于表盘。

月相星空

女人对天文学的憧憬不仅体现在对太阳的追逐上, 更有对月亮的向往。作为2015 年积家女表最重要的一款,积家Rendez-Vous Moon 约会系列月相手表在传统复杂功能上演绎优雅高贵。

4

赵薇佩戴积家 Rendez-Vous 系列手表

此款手表的月相显示盘为佩戴者展示实用的月相讯息。满月、新月或盈月,上弦月又或者是娥眉月,月相的变化尽显腕间。细观此款手表,弧形小时圈宛如新月,以伸延数字时标缀饰,占据了面盘的上半部分,宛如迷人华盖。点点星光意象的形成是以明亮式切割钻石镶饰,逼真浪漫。此外,表冠的设计也别出心裁。两枚表冠镶嵌倒置美钻,一枚表冠用以调较时间和月相显示盘,另一枚表冠则用于调整一颗明星的位置,以诗意方式显示约会时间。传统的月相功能每两年半便会出现一天的误差,而Rendez-Vous Moon 约会系列月相手表的设计却可以在972 年之内保持精准无误。

9

积家Rendez-Vous Moon 约会系列月相手表

36 毫米和39 毫米两款表壳直径也为爱美的女士提供更多的选择。两款手表享有相同的特色:珍珠母贝月相显示盘,以及代表天上繁星和漫天星宿的宝石镶饰面盘。两款尺寸同样配备蓝色丝缎表带。

谁说女人只能柔情似水,如果她的柔情就像腕上的那一抹星空,难道不是更加令人神往的所在?

推荐 EDITORS PICKS
热点 MOST POPULAR