首页 > 时尚潮流 > 时尚时间

封面故事 | 积家:向天文学致敬(6)

2015-03-27 来源:时尚集团
宇宙,人类的极限。天文学,古老文明的结晶。位于瑞士侏罗山区的汝山谷,夜空神秘莫测,积家大工坊正此孕育、成熟。182 年来,这片天空中的星宿常常带给人们遐想,人们想借此解开时间的奥秘,也想将此融入制表领域,让繁星闪烁于表盘。

重回时间之源

始自公元前,我们的祖先就意识到时间、过去、现在与未来。

人类观察世界的各种周期,昼夜循环、月相盈亏、四季交替,这些物理现象皆为他们最原始的计时基准。渐渐地,从日常社会、宗教和经济生活中,人类意识到设计计时标记的重要性。数千个分布世界各地的历史遗迹透过其地理位置,代表一年之中某一独特时刻。

7

Atmos Marqueterie Paille 麦秆镶嵌空气钟

2015,积家用一系列新品的推出致敬天文学,繁复可观,却仍有至简之极。积家空气钟以极其简单而巧妙的方式诠释了时间的概念。它无需手动上链,也无需利用电力或其他任何的外部装置,而是运用温差变化,为钟表提供运行的必要能量。这源自一个装有混合气体的密封罩,它在气温上升时膨胀,下降时收缩。该密封罩就像一个机械肺,随着温度变化而呼吸,从而为座钟的发条盒上弦。

每一摄氏度的温差变化能为座钟提供48 小时的动力储存,其环形平衡摆轮消耗的能量比一枚普通手表少250 倍,而6000 万座此款座钟的耗能综合仅相当于一枚15 瓦特的泡,而必须要强调的是,此款座钟的月相显示功能可在3861 年内保持精准可靠。

至繁至简。当繁复演绎至极致,必将需要极简来体现时间的另一个维度。就像一个轮回,积家关于天文学的向往,至此又重回原点,开始新一轮的变革与创新。

推荐 EDITORS PICKS
热点 MOST POPULAR