首页 > 品牌活动 > 时尚健康•男士

公益 | 放下压力 让甲状腺更健康

2015-06-02 来源:时尚集团
为了普及甲状腺疾病常识,国际甲状腺联盟(TFI)于2009年发起了首次 “国际甲状腺知识宣传周”。2015年5月24日,在第七届国际甲状腺知识宣传周来临之际,由时尚健康Men’s Health与北京首大耳鼻喉医院联合主办的“蓝领结·关爱甲状腺健康”大型公益活动在京启动。

中国抗癌协会甲状腺癌专业委员会主任委员高明教授、北京首大耳鼻喉医院名誉院长赵啸天、院长赵德安、男士健康总监、医学博士徐蕴芸、数十名头颈外科专家以及近千名群众共同参与了该活动。著名影视演员贾乃亮、李小璐担任本次活动公益大使,一起呼吁大众关注甲状腺健康。在近千人共同见证下蓝领结·关爱甲状腺健康行动暨2015年国际甲状腺知识宣传周活动正式启动。

蓝领结:关爱甲状腺健康

甲状腺疾病发病率正在全球范围内逐年上升,据统计全球近2亿人患有甲状腺的疾病,近10年来,增长速度达到了5倍。甲状腺癌占全身恶性肿瘤的1%,已成近20年来我国癌症谱中女性恶性肿瘤上升速度最快的肿瘤,甲状腺癌病程长,发展缓慢,发病前期很少有感知。虽然患者短期内无生命危险,但忽视它的存在也会带来无法弥补的后果。

为提升公众甲状腺健康意识,国际甲状腺健康周应运而生。2015年,男士健康与北京首大耳鼻喉医院秉承国际关爱甲状腺健康理念,共同发起“蓝领结·关爱甲状腺健康”大型公益活动。受到甲状腺形象以及其位于人体颈部的启发,象征自信与关爱自身的经典时尚元素——领结成为本次大型公益活动的健康代名词。

12
推荐 EDITORS PICKS
热点 MOST POPULAR