首页 > 时尚潮流 > 华夏地理

精彩专辑 | 美利坚的荒野情结:黄石

2016-09-22 来源:时尚集团
它的意义远非“一座公园”所能概括。它是一百四十多年前,人们开始与荒野举行“和谈”的地方。这场和谈持续到今日,情况反而变得更加紧迫。在黄石乃至全球各地,人类世界在扩张,自然世界在败退。我们还谈得出有意义的结果吗?

“古往今来,论色彩的鲜活和柔美,没有任何人类艺术构思的产物能及得上这些五光十色的泉眼。”一支早期黄石探险队的领头人费迪南德·海登写道。当初使国会决定设立公园的最有力因素正是山水景观,尤其是这些热泉,而非这里的野生动物。不过彩色的泉眼中藏着它们自己的极端生命形态——微生物,使我们联想到可能存在于环境较为严酷的其他行星上的生命。

作为地球上相对完好的最后几处温带生态系统之一,黄石为科学家们提供了独有的研究机会。从细菌到野狼,都可以在基本不接触人类的自然栖息地内加以研究。

4

黄石“大棱镜泉”的色彩源于栖居其中的嗜热菌,这些微生物能在滚烫的水中繁荣生长。绿色部分就是它们用来吸收阳光的叶绿素。

2

代号“莫利”的狼群在黄石的佩利肯山谷查探棕熊踪迹。狼群从1995年开始被重新引入黄石,如今该公园的大型动物物种已经齐备,恢复到欧洲殖民者抵达北美之前的阵容。

6

美国国家公园管理局的生物学家道格·史密斯快步奔向一只被他从直升机上用麻醉枪射倒的灰狼,要赶在它苏醒前进行简短的体检,并安装无线电颈环。眼下黄石的狼群状态繁荣,但研究人员不敢放松监测。

123
推荐 EDITORS PICKS
热点 MOST POPULAR