首页 > 时尚潮流 > 时尚健康•女士

星妈帮 | 龚蓓苾:多元文化家庭的育儿经

2017-03-02 来源:时尚集团
影棚里见到刚刚从宁夏拍戏归来的龚蓓苾,风尘仆仆的她眼中有一丝疲惫。“前段时间工作确实有点辛苦,三部戏同时交叉拍摄,累劈了的感觉。我需要一个假期好好休整一下。”龚蓓苾一边微笑着和编辑聊天,一边松开一头浓密的长发等待化妆拍摄。和龚蓓苾一起来到影棚的还有她四岁半的帅气儿子小六(大家都叫爸爸伍仕贤小五,儿子自然就是小六)。小六性格活泼,自来熟的性格很快就和拍摄现场的工作人员打成了一片,他好奇地在影棚里四处查看,问这问那。妈妈龚蓓苾的目光在化妆的间隙追随着儿子的身影,不时叮嘱孩子多喝水,少吃桌子上的饼干零食,眼神中

2

龚蓓苾 & 儿子小六

星妈介绍

龚蓓苾

演员。生于福建省泉州市,高中时被演艺公司发掘,首次主演电影《你没有十六岁》。高中毕业后,龚蓓苾考入中央戏剧学院表演系,在校读书期间签约香港经纪公司并接拍《京港爱情线》《将爱情进行 到底》。2001年,其主演和监制的香港影片 《车四十四》在威尼斯国际电影节获得第58 届评委会奖及美国圣丹斯电影节评委会特别表扬奖。近期由她主演的电视剧《幻城》已开始热播。今年刚刚拍完《重耳传》、《择天记》、《大话西游》三部电视剧。另外,由龚蓓苾担任联合制片人、伍仕贤担任导演和编剧的都市喜剧《反转人生》正在紧张的后期制作中。

丈夫 伍仕贤

导演。出生于中国台湾,美籍华人,中国电影导演协会会员。2001 年自编自导了香港影片《车四十四》获得第58 届威尼斯国际电影节评委会特别奖。2005 年自编自导的爱情喜剧电影《独自等待》获得第12 届北京大学生电影节最佳处女作奖。2011 年自编自导了《形影不离》,在釜山电影节首映后获得好评。今年,和妻子一起联合制片都市喜剧 《反转人生》 。

‘消失’那段时间,我是在家生孩子、带孩子呢。

对于女演员来说,做了妈妈无疑是一道事业的坎儿,因为你必须要在出去工作和守在孩子身边做出选择。“孩子小的时候我觉得做妈妈的还是要尽量多陪在孩子身边,所以,小六三岁前我和老公两个人必须至少有一个人在家,从来没有同时离开过儿子。”龚蓓苾说。于是,她就很自然地在公众视线中“消失”过一段时间。“其实,我是在家生孩子、带孩子呢。”龚蓓苾笑着说,“儿子长到四岁半,基本都是我们俩自己带的,做父母也是一项很重要的人生功课,不想假手他人。美国人的观念就更是认为自己的孩子一定要自己带。”龚蓓苾说,现在孩子四岁半了,上幼儿园了,做妈妈的可以适当开始恢复工作状态了。于是,重回职场的龚蓓苾开启了“女汉子”模式,才有了最近三部戏同时交叉开工的神奇经历。“确实有点太拼了,以后我会更合理地安排工作。毕竟表演不是青春饭,是一辈子的事业。更不能为了工作搭上健康。”龚蓓苾说。

123
推荐 EDITORS PICKS
热点 MOST POPULAR