首页 > 时尚潮流 > 时尚健康•女士

人物专访 | 陈翔:男人,就是被开发过的男孩儿

2017-03-09 来源:时尚集团
出道五年,作为昔日快男五强,陈翔最近正带着全新概念专辑《旋风》奔赴全国各地签售。火象乐天射手座创作越来越轻快,仿佛与暑期《旋风少女第二季》中变得“腹黑”的方廷皓迥异。看真人秀节目《你好邻居》之外,他如何杀出这个漂亮回旋踢?将偶像事业进行到底!

1

陈翔

演技 ≠ 老司机

若用颜值或才华交换某种超能力——陈翔想了片刻回复,“我最想要瞬间移动!哈哈,这样收工能马上回到家里,陪亲人聊聊天,然后睡个觉,隔天早晨起来再去片场拍戏,不用坐飞机、汽车,环保。”

六点半纠缠于晚高峰,编辑来迟了,没想到大家已根据之前敲定的造型和摄影师开拍,心里还有些不敢相信“也太省心了?几乎没架子啊!”他真像自己所形容,一点儿不任性。“我挺好说话的,任何事情可以商量着来。不确定想怎样,但至少清楚不要什么。”

《旋风少女第一季》中,方廷皓是女主身边最灿烂夺目的一缕阳光。“当时播出了四集后,在杀青的庆功宴上跟明晓溪老师同桌吃饭,被问假设有续写的话,你会希望自己的人物怎么样呢?本随口说说,想她不一定按照我们说的去写,我便讲希望他变得腹黑,谁曾想最后被采纳了很多!”

由歌手转型成演员,原来剧本写成什么样,他就照着演出来。如今,在看剧本的时候,则更多的是学着跟导演、对手演员共同探讨这个角色的人设、内心世界,以及经历。这次搭档韩国艺人池昌旭,韩语同中文对话,现场鸡同鸭讲需要适应时间,两人为默契索性把对方的台词都背了下来。“有翻译一起聊天时,我(心里没底)征求他的意见,这么演是不是太过分啦?他会跟我分析,爱有时就是不可理喻的。”

遇到吻戏,剧情需要,导演让他吻就吻。“我不会占别人便宜,怕吓到对方。要是想加戏,一般先和对手演员商量,征询Ta 是否OK,可行的话,开拍时,我们才会那么来。不过,并不都会被剪辑进去。”

Q&A:

TH:你更相信直觉,还是经验?

陈翔:有了经验之后,我更相信直觉。

TH:交朋友,比较看重的是什么?

陈翔:玩儿的来 ;可以互相帮助;不怕对方生气,什么都敢说,甚至是没恶意的互黑。

TH:尚且年少有没有哪些后悔或遗憾的事情?

陈翔:遗憾或许有,尽量不做会让自己后悔的事吧。即使真的后悔了,心态上也要Hold 住,不能告诉自己我后悔了,不然就完啦。

123
推荐 EDITORS PICKS
热点 MOST POPULAR