首页 > 时尚潮流 > 时尚家居

爱家 | 跳色 潮起来

2017-03-09 来源:时尚集团
30年屋龄的老宅,是主人充满成长回忆的地方,全新再设计尽可能保留具有意义的对象,而两个女儿强烈要求加入的粉色元素,更赋予空间新生的关系。

1

楼梯间粉色主调的彩色色块玻璃窗,成为汇集空间色彩的转换地。

房屋信息

主人介绍:家庭成员共有四人,夫妻两人皆从事律师职业,育有两个女儿,分别7 岁和6 岁。

房屋概况:家中长辈留下的祖屋,跃层的空间条件,可充分发挥居家机能与尺度的规划思考。

使用需求:旧屋状况一般,太多的外推区块使空间形成很多不平整的缺口,窗户也高低不一,这些问题都需要解决。同时两个女儿要求的粉色主题最终设计效果必须让男主人能愉快接受。

6

高低错落的窗景,为空间带来别致趣味,搭配上阅读几案,自成一番风景。
从主卧室的窗景望出,享尽一片绿意山景环绕,是陪伴每天休息时刻的最佳布景。

在这充满30年成长回忆的地方,跃层的空间条件充分符合一家四口的单纯需求。分别为6 岁和7 岁的两个女儿强烈要求新家以粉色为主调——如何把粉色有质感地呈现,给台湾甘纳设计团队的主设计师林仕杰、陈婷亮不小的挑战。

推荐 EDITORS PICKS
热点 MOST POPULAR