首页 > 时尚潮流 > 时尚家居

爱家 | 城中的奇幻世界(2)

2017-04-10 来源:时尚集团
即便是住在城市的现代公寓里,我们依然可以通过大胆的装饰打造一个理想的奇幻世界,于家中邂逅生活里的不可思议。

2

柜中琳琅满目的物品被有意地摆成看似无意的“堆砌”,有着十足的味道,令人感受到主人对生活的热爱。

异域混搭工业风格

每当法国的假期来临,安娜和米歇尔总会用一个长长的旅行来放松心情,也在旅途中寻找设计灵感。虽然偶尔会选择风光迷人的南法小镇,但大多时候二人还是会跑到有着完全不同文化背景的国度去探索。在游玩和体验当地民风之余,二人还有个更重要的任务——淘换那些风格独特的饰品与家具,其中民间手工艺品更是两人的最爱。

3

静物壁画给人带来沉静,与此处空间的色调十分吻合,营造出静谧的舒适感。

于是在这套住宅里,我们可以看到有着东南亚风格的藤编罩、南亚风格的原木柜子以及来自非洲土地上的人偶雕塑……而为了让民族风饰品更显质感,米歇尔在室内装饰的许多细节中运用了工业风的处理手段,比如吊灯、壁砖等,让金属质感和简单干脆的直线条与异域风饰品混搭出一番耐人寻味的古朴气息,同时又不乏精致的时髦格调。

123
推荐 EDITORS PICKS
热点 MOST POPULAR