首页 > 时尚潮流 > 时尚家居

爱家 | 城中的奇幻世界(3)

2017-04-10 来源:时尚集团
即便是住在城市的现代公寓里,我们依然可以通过大胆的装饰打造一个理想的奇幻世界,于家中邂逅生活里的不可思议。

4

斑驳旧物与金属质感的罩相碰撞,有着不可思议的趣味视觉效果。

少不了的复古情结

除了异域风情与工业质感在这套住宅里极易被捕捉到,复古味道同样也是无法忽略的。“我们并没有刻意地去追求复古,可能由于我的童年跟祖母一起度过,伴随我成长的是祖母家中那些古老且精致的家具及饰品,在我看来这便是法国人对家居装饰的独特诠释,因此我也很愿意它们出现在我的家中。” 无论是壁画还是摆满各色饰物的柜子,我们都不难发现那种属于法国人独有的装饰手法——琳琅满目的物品被有意地摆成看似无意的“堆砌”。它们几乎将所有空隙都占满,但却不给人杂乱感,相反却有着十足的味道,令人感受到主人对生活的热爱。

7

点睛

用带有手作质感的金色褶皱纹样瓷砖作为厨房台面前的铺贴,搭配黑色的橱柜与深色的民族风味道装饰,亮眼又不失质感。

123
推荐 EDITORS PICKS
热点 MOST POPULAR