首页 > 美容 >

你觉得校园系VS时尚系,哪个赢比较大?

2017-11-28 来源:时尚COSMO
多次事实证明,男生和女生的审美总是有些不同。就像盐系女孩和糖系女孩一样,最近比较火的校园脸和时尚脸也总会引起广泛的讨论和PK。校园脸就是白月光就是初恋,时尚脸就是最in装束就是潮流本尊,你最喜欢哪一挂呢? 今天就让我们从妆容的角度来说一说吧!

校园系

代表人物:赵丽颖、林允、 秀智

校园系女孩,顾名思义就是能够让人想起单纯的校园时光,那个时候总会有一个长相清秀、眼睛里有星的女孩,喏就是她们啦!要想达到这种妆感,你需要注意以下几个部分:

圆润感

这里的圆润感指的是校园系女孩尚未流失胶原蛋白的感觉,如果是那种非常瘦削有型的脸型肯定是不属于校园感的。

图2

圆润感的脸部不仅能给人带来亲切感,还能有减龄甚至逆龄的功效。

005D0pgely1flk7gvqj4ej32kw3vc1l2

要想达到这种妆感,就一定少不了高光的作用。你会发现,正常的肌肤是有光泽感的,而这种光泽会被相机吃掉。因此,要想在照片中或者是强光下发光,还需要高光的加持。

005D0pgegy1fl1fmfng5pj30rs15ob29

把高光打在整个面部的内轮廓重点区域,如T区、眼下等,可以更衬托白皙的肤色,同时与粉底融合有一种渐变的效果,可以显得不那么突兀。

005D0pgely1fle92ylripj33vc2kwkjl

选择正确的高光打在太阳穴、眉骨、颧骨上方,会让你的皮肤pong pong起来,这是由于高光色有膨胀的作用。那些少女感十足的人,没有脸特别瘦的对吧,都是脸部很饱满吹弹可破的那种。适当的高光可以让你已经凹陷的地方和纹路重新嘭起来!

图5

无辜感

说到无辜感,我们很容易想到兔子、小鹿这种可爱的小动物,这就是说眼神中非常清澈且有点不谙世事的感觉。这一点通过眼妆可以实现。

liAyHR4Z9jTbE

9dc128d2ly1fceehs6olij22o0400x6p

想要少女感,眼神功力必不可少。要知道圆圆的无辜眼可是直男斩来的。所以眼线可以不用拉很长,保持整个眼部的圆润感觉。

无题会话70607

无题会话70676

眼影只用浅棕色打轮廓,避免肿眼泡即视感即可。下眼影也不要忘记,毕竟卧蚕可是笑眼的大杀器。

无题会话70709

注意看,眼线依旧是睫毛根部的内眼线,不要画了眼线就让你的双眼皮消失。这样不仅清纯感没了,还会让你的妆容变得更加厚重。

无题会话70726

webwxgetmsgimg

细腻感

校园脸最精髓的部分肯定是没有被时光雕琢过的感觉,也就是说脸上瑕疵特别少。

09fa513d269759eea183d9e2b9fb43166c22dfcc

这样说的话,皮肤的状态和质感就非常重要了。黑眼圈、痘印和暗沉这样的瑕疵肯定是不能有的,而且,还要突出皮肤本身的细腻质感,不能有干纹和脱皮这种现象。

7f1e3d03ly1fksmdd99vaj20j60y345e

打造皮肤的紧致感,通过底妆就可以实现。首先在底妆之前要做好护肤的步骤,但是不要涂抹过于厚重质地的护肤产品,容易与后续底妆搓泥。

7f1e3d03ly1fkq79sw908j20j60cs765

其次要注意的是,在底妆之前需要解决掉毛孔问题,含有少量硅的妆前能够帮助你达到这个目的。ps:不是所有含硅的都不好哦!后续底妆要少量多次上妆,如果你的皮肤还不错,局部粉底法更适合你。

7f1e3d03ly1fksmdd5t00j20j60y3jyd

最后一定要记得自然的修容。可以用两个不同色号的粉底来打造,也可以通过中心区域打高光的方式,这会让你的肌肤显得更加饱满。

7f1e3d03ly1fksmrpydh2j20j60j6431

123
推荐 EDITORS PICKS
热点 MOST POPULAR