首页 > 生活 >

2018年,你最应该收入到新年计划的20个艺术展都在这了

2018-01-11 来源:时尚
2018年一开年,世界各大美术馆和博物馆就纷纷安排好了一整年的艺术展览计划,我们最专业的《芭莎艺术》编辑们特别为大家整理了20个全球最重要的顶级艺术展信息,今天就贴心地一次性分享给各位。新的一年,赶快把它们安排到你的计划中,开启2018年的艺术之旅吧!

1

No.1

毕加索1932年作品展:爱、名声和悲剧

2018年3月8日-9月9日

泰特现代美术馆(Tate)

毕加索是家喻户晓的大艺术家,兴许你对他已经没有太大的兴趣了。然而,此次英国泰特美术馆即将展出的关于他在1932年所创作的作品展,却十分值得一看!因为这可以说是毕加索艺术生涯中收获满满的一年,无疑是他的艺术高峰期,众多经典的作品也都创作于这一年。展览将展出超过100件毕加索在1932年完成的画作,所以,这将是你能看到的最精彩的毕加索展览之一了。

2

No.2

“克里斯蒂安·马克雷 | 时钟 ”艺术装置展

2018年9月14日-2019年1月20日

泰特现代美术馆(Tate)

在《毕加索1932年作品展》之后,英国泰特现代美术馆将展出艺术家克里斯蒂安·马克雷(Christian Marclay)的作品展。克里斯蒂安·马克雷被称为“无心的唱片主义发明家”,曾凭借其以声音为基础的拼贴作品、影像、雕塑、画作和摄影作品获得国际认可。此次展览将展出马克雷的艺术装置《时钟》,创作于2010年,曾获得2011年威尼斯双年展“金狮奖”。马克雷使用蒙太奇的剪辑手法,将过去百年电影史上的经典片段重构并组合起来,创作出这件全新的影像艺术装置。

3

No.3

约瑟夫·柯奈尔作品展:致敬胡安·格里斯

2018年1月23日-4月15日

大都会艺术博物馆(THE MET)

美国大都会艺术博物馆开年即将呈现的是艺术家约瑟夫·柯奈尔(Joseph Cornell)的作品展。此次展览将展出柯奈尔约20件作品,创作于上世纪五六十年代,并且,这些作品旨在向西班牙立体主义艺术家胡安·格里斯(Juan Gris)致敬。此外,胡安·格里斯的作品《咖啡馆里的男子》也将共同展出,展览用一位艺术家的作品折射另一位艺术家的世界,呈现二人在艺术上的隔空对话与思考的碰撞。

4

No.4

LIKE LIFE:雕塑、色彩与身体

2018年3月21日-7月22日

大都会艺术博物馆(THE MET)

相继带来的又一个优质内容,是括雕像、蜡像、人体模型、解剖模型等约120件作品的展览。从展览的主题——“雕塑、色彩与身体”不难看出此次展览的特别思路——将带观众回顾14世纪到今天以来,雕塑历史的演变与发展,并为观众呈现艺术家是如何真实地还原人体。其中将会包括罗丹(Auguste Rodin)、埃德加·德加(Edgar Degas)、格雷考(El Greco)等大师的作品。

5

No.5

文艺复兴画家曼特尼亚与贝利尼作品展

2018年10月1日-2019年1月27日

英国国家美术馆

意大利文艺复兴时期的作品堪称艺术史上经典中的经典,所以大部分关于该时期画作的展览可以说都是不容错过的。英国国家博物馆将推出两位意大利文艺复兴画家的作品展,他们分别是安德烈亚·曼特尼亚(Andrea Mantegna)和乔瓦尼·贝利尼(Giovanni Bellini),呈现他们二人的艺术交流与相互影响,这些作品也依然会对今天的艺术继续产生深远的影响和全新的启发。

推荐 EDITORS PICKS
热点 MOST POPULAR