首页 > 娱乐 >

今年金球奖红毯变「黑毯」,到底是怎么回事?(2)

2018-01-11 来源:时尚COSMO
第75届金球奖颁奖典礼正式举行,与以往不同的是,年年指望在金球红毯上一争高低的女星们,竟无一例外的选择了黑色礼服出席。

典礼现场“戏太多”

金球奖的开始,标志着又一个颁奖季的大幕拉开。除了红毯着装哪家强之外,其实这一届金球奖本身也是“戏太多”。

其实,无论是金球奖还是奥斯卡,收视率的逐年下滑,让它们最近几年都是一副生无可恋,无药可救的样子。特别是奥斯卡,为了拯救不堪入目的收视率数字,也是脑洞大开。让“金刚狼”休-杰克曼又唱又跳,请来安妮-海瑟薇跨界主持,现场叫Pizza给明星吃,还有将最佳影片颁错电影等等。

19

相反,金球奖相对比较“平静”,充其量也就是请个名嘴插科打诨一下,而今年却是一反常态,颁奖典礼还没开始,就早早全是戏。


戏精一号:凯文-史派西

如果要评选出去年最大的娱乐时间,好莱坞大规模的性侵事件一定全票当选。非常之多的大鳄以及著名演员深陷性侵或性丑闻中,彻底消失在公众视线里,而凯文-史派西无疑是名气最大的一位。

18

而且,他绝对是戏精的鼻祖,胡说的天王,在早年前性侵未成年的丑闻被公之于众后,他居然选择了出柜。虽然不知道是不是真的深柜多年决定勇于做自己,不过非要这种时刻出柜,难免让人觉得是在利用其他八卦转移视线。消息一出,送上的回应自然是一边倒的“咒骂”。

17

如今,凯文-史派西像是从人间蒸发了,但愿正如他说的一样“在接受相关的心理干预”。今年的金球奖也是一样,任何与他有关的电影电视作品,全都遭了殃。最倒霉要算《金钱世界》了,原本它是今年最有竞争力的一部影片,但因为凯文-史派西性丑闻的曝光,导演不得不临时换掉他的全部戏份,选择重拍。

16

最后,片方还是咬牙在电影公映前一个多月时重新选角,在仓皇中勉强赶上了金球奖。不过好在一切还不算太晚,虽然错过了最佳影片,不过最佳女主角和最佳男配角两项提名还是很有分量的。

15

不过,《纸牌屋》就没那么幸运了,不仅一项提名都没有,而且Netflix还宣布将草草收关全剧终,可怜了这部一代神剧啊!

14

扑街的也不止凯文-史派西,一众性侵事件男主角被金球奖请了出去。比如著名的喜剧演员路易CK,原本它的剧集《路易不容易》是喜剧类剧集强有力的候选影片,不过这一年彻底扑街。

13


戏精二号:妮可-基德曼

今年的电视剧奖项也是盛况空前,特别是限定剧/电视电影最佳女主角的争夺,从《大小谎言》的妮可-基德曼和芮妮-威瑟斯彭,到《宿敌》的苏珊-萨兰登和杰西卡-兰格,五个入围演员,四个奥斯卡影后。

12

特别是妮可-基德曼,尽管今年有《牡丹花下》以及《圣鹿之死》在内的三部电影公映,不过她却在小银幕上大放异彩。除了获得提名的《大小谎言》,《谜湖之巅》里的表现也相当不错。难道,如今的小荧屏才是女明星们热衷哄抢的名利场吗?

11

当然,要恭喜妮可-基德曼摘得金球“视后”,集齐了金球奖,奥斯卡和艾美奖,不过这个奖项实至名归。作为去年关注度最高的美剧,《大小谎言》一直以来就饱受好评,甚至很多人在奖项公布之初就纷纷押宝它会成为今年的最大赢家。

10

不过,取得这样的成绩可不是件容易事,毕竟《宿敌》也是去年的神剧。故事讲述了好莱坞一对著名明星宿敌相爱相杀的故事,苏珊-萨兰登和杰西卡-兰格两位老牌影后的表现,相当教科书。一个眼神,一个举动,就能把那种落魄女星的悲凉和对残留名气的执着表现得毫无表演痕迹。有趣的是,两人同时提名同一奖项的现实,也和剧中的情节神吻合,要有好戏了!

9


戏精三号:梅丽尔-斯特里普

梅姨的戏也是太多,不过不是因为哗众取宠博眼球,而是人家的表演功底实在火力全开。对于媒体和观众来说,大家唯一关注的只有一件事:梅姨今年能拿到影后的奖项吗?

8

在小李子凭借《荒野猎人》拿下小金人后,梅姨自动补位,成了“影后”陪跑多年的劳模。虽然也有影后头衔在手,不过上次得奖已经是2012年的《铁娘子》了。期间,梅姨几乎年年都在被提名,却始终一无所获。不过今年,很多人觉得她胜券在握。

7

这样的猜测自然不是空穴来风,毕竟她的提名电影《华盛顿邮报》可是由斯皮尔伯格导演,汤姆-汉克斯主演的电影。这样的学院派作品运气向来不会太差,而且这三位的组合基本上算是好莱坞的顶级配置了。

6

不过也有声音在质疑这部电影,因为它的题材和剧情,与2016年最佳影片《聚焦》实在太像。同样的新闻媒体背景,同样的性丑闻揭露,同样的纪实手法,这真的不是在抄袭吗?亲,你也是多心了!梅姨向来不是在重复自己或是别人,不知道你有没有看过她去年的提名电影《跑调天后》,一部评分6.9中规中矩的喜剧,却因为她一个人的表演备受关注,还获得了奥斯卡的提名,梅姨终究是梅姨!

5


戏精四号:提摩西-柴勒梅德

你不得不承认,《请以你的名字呼唤我》是今年提名电影中最低调也是最高调的一部。低调在于,这部电影没有什么明星团队和制作。然而,电影一经发布便获得了一致的好评,9.0的评分也成为五部最佳影片提名中最高的一部。

4

作为《请以你的名字呼唤我》的男主角之一,“小甜茶”提摩西-柴勒梅德的人气因为这部电影彻底爆发。原本,大家只是感慨于这位95年后的颜值之高,殊不知他娴熟的演技和自己的年龄严重不符。在电影结尾处,他坐在火炉边哭泣的长镜头,看得让人心痛,也唤醒了无数人对于初恋的无限回忆。而且,“小甜茶”还出演了今年另一部大热的《博德小姐》。

3

当然,电影本身的艺术呈现也让人拍手叫好。这是一部非常纯粹的爱情片,两个默默无闻的人,一个欧洲小镇的盛夏,没有抓马的桥段,没有厚重的历史背景,所有的美和魅力都是那么的纯粹,那种清纯干净的感觉,一如初恋一般。这种清新,已经是大银幕上久违的感觉了。

2

相比之下,获得7项提名的《水形物语》就是另一个极端了,讲述了冷战期间,一个聋哑清洁女工跨物种的爱情故事。虽然剧情让人想大翻白眼,不过一切皆有可能,毕竟它可是在威尼斯捧回了金狮奖。不过这样一个看起来奇葩的电影如何好评如潮,可能要等你在公映之后亲自去影院看看了。

1

不论红毯还是舞台,这一届金球奖的精彩,都让人眼花撩乱。而明星们为反对性侵而集体穿上黑色礼服的行为,其影响力甚至也超过了金球奖本身,所以,今年的金球奖其实没有最美,因为勇气和力量才是关键。

最后,本届金球奖的获奖名单如下,赶紧挑些喜欢的赶紧打卡去吧!

电影类

 

剧情类最佳电影

《三块广告牌》

剧情类电影最佳女主角

弗朗西丝-麦克道曼

《三块广告牌》

剧情类电影最佳男主角

加里-奥德曼

《至暗时刻》

音乐/喜剧类最佳电影

《伯德小姐》

音乐/喜剧类电影最佳女主角

西尔莎-罗南

《伯德小姐》

音乐/喜剧电影最佳男主角

詹姆斯-弗兰科

《灾难艺术家》

电影最佳女配角

阿丽森-詹尼

《我,托尼娅》

电影最佳男配角

山姆-洛克威尔

《三块广告牌》

电影最佳导演

吉尔莫-德尔-托罗

《水形物语》

电影最佳剧本

马丁-麦克唐纳

《三块广告牌》

最佳动画

《寻梦环游记》

最佳外语片

《凭空而来》

电影类最佳原创歌曲

“THIS IS ME”

《马戏之王》

电视类

最佳剧情类剧集

《使女的故事》

剧情类剧集最佳女主角

伊丽莎白-莫斯

《使女的故事》

剧情类剧集最佳男主角

斯特林-K-布朗

《我们这一天》

最佳喜剧剧集

《了不起的麦瑟尔夫人》

音乐喜剧类剧集最佳女主角

蕾切尔-布罗斯纳罕

《了不起的麦瑟尔夫人》

音乐喜剧类剧集最佳男主角

阿兹-安萨里

《无为大师》

最佳限定剧、电视电影

《大小谎言》

限定剧、电视电影最佳女演员

妮可-基德曼

《大小谎言》

限定剧、电视电影最佳男演员

伊万-麦克格雷格

《冰血暴》

电视剧类最佳女配角

劳拉-邓恩

《大小谎言》

电视剧类最佳男配角

亚历山大-斯卡斯加德

《大小谎言》

12
推荐 EDITORS PICKS
热点 MOST POPULAR