首页 > 生活 >

错失金球奖又怎样?我只想在这里和小甜茶隔空约会

2018-01-12 来源:《时尚·COSMOPOLITAN》
今年旅行去哪里?反正我心里有数了!

就在这个上午,第75届金球奖终于大幕落下,几家欢喜几家愁。原本被押宝的《华盛顿邮报》和《水形物语》纷纷扑街,反倒是《三个广告牌》成了最大赢家,一举拿下剧情类最佳影片, 剧情类最佳女主角和电影最佳男配角三项极具分量的大奖。

但对于很多国人来说,《请以你的名字呼唤我》的颗粒无收让人唏嘘。毕竟,这部讲述纯爱的故事,在过去一个月风头正劲,也感动了无数的人。

2

只是,电影的好坏向来不是用奖项的数量来决定的,很明显,《请以你的名字呼唤我》就是最具代表的一部。当你打开豆瓣电影,不难发现在今年入围最佳影片的五部电影中,《请以你的名字呼唤我》9.0的评分是最高的一部。而其中,只有9.3%的人给了它三星及以下的评分,用口碑炸裂来形容,一点都不为过。

3

这部改编自同名小说的电影中,一个意大利少年,一个借宿家中游学的美国青年,六周的时间,他们从最初对彼此的不懈,到最后发展出超越友情甚至是爱情的关系。

4

相比起还原历史的《邮报》和《敦刻尔克》,再到讲述一段跨物种爱恋的《水形物语》,以及复仇的《三个广告牌》,《请以你的名字呼唤我》更加清新单纯。没有抓马的剧情,没有反转的惊人剧情,一切都在意料之中按部就班地进行着。可即便如此,你丝毫不会有一秒感到脱戏。

26

“小甜茶”蒂莫西-柴勒梅德(Timothée Chalamet),也是剧情之外牢牢拴住眼球的原因。尽管,出演了美剧《国土安全》,《男人女人和孩子》以及诺兰的《星际穿越》,不过人气的爆发还是要归功于这一部。剧中,他把Elio对于爱情的青涩,好奇甚至是笨拙的感觉演得异常真实,仿佛他就是和你初恋的男孩子一样。

6

除了剧情和表演,电影的功臣还有它的取景地——位于意大利北部的伦巴第大区。充满历史感的建筑、乡间颠簸的小路以及树林中一尘不染的湖泊,当你随手按下暂停键,都能收获田园画风一般的画面。而这一切,不知道满足了多少人对于欧洲度假的憧憬和畅想。

如果你也是其中一员,今天COCO就要给你深扒一下这些目的地。不知道当你走入中,会不会唤起对于初恋的回忆或是畅想呐?