首页 > 生活 >

这 9 家国外网红下午茶店就开在我们身边,你不会还没去过吧?

2018-01-12 来源:时尚集团
想吃点来自国外血统的好吃的,有那么难吗?其实一大堆超级精致的国外网红下午茶店,早就偷偷开到中国了,今天,我们就把 9 家最值得一去的推荐给大家,新的一年,快去试试这些店吧。

上海

Lady M千层蛋糕店

火爆上海的新晋网红店,Lady M大概要排第一。这家从纽约火到新加坡、台湾、香港的甜品店,曾被美国饮食杂志《BON APPETIT》选为美国十大蛋糕。不来这里吃一块千层,怎么好意思称自己为吃货

不过,吃货还真是没那么好当的。刚开业时,据说外带需要在公众微信号里抽签预约,完全没有把握而言。而堂吃的顾客限购3片蛋糕,并且不能打带走,也很大程度上消除了黄牛党。

上海市世纪大道8号国金中心商场LG2-22

 

上海

巴黎卢浮宫旁的甜品店ANGELINA

全球赫赫有名的法国甜品,用浪漫气息和精细的口感成为少女们的最爱。而1903年在巴黎卢浮宫旁创立的ANGELINA,不止是时尚女王Coco Chanel的最爱,更是通过每天从法国空运而来的原版法式美味,为你还原法国的浪漫味道。

有人说——如果说Laduree是甜品界中的LV,那Angelina可以说是真正的皇室御用。在这里,你可以像一个巴黎女人那样,点一壶用巧克力酱熬煮而成的热可可,抿一口,再吃一块招牌的栗子蛋糕。嗯,省掉机票钱,假装在巴黎。

淮海中路93-99号大上海时代广场2层

 

上海

“星巴克之父”Peets咖啡馆

你可能不知道Peet's,但你肯定喝过星巴克吧?在星巴克前CEO舒尔茨的自传《将心注入》中,他说:“星巴克的精神之父是 Alfred Peet,一个向美国人推介了优质黑咖啡的荷兰人。”而这家“星巴克之父”的咖啡馆,已经来到了上海。

Photo by @Liee1025

1966年在旧金山湾区开的小咖啡馆,引领了一次咖啡革命,把优质的咖啡豆和烘焙艺术带到了美国。在星巴克尚未创立之前,三位创始人的烘豆手艺都师出Peet。连1971年,星巴克在西雅图开出第一家店时使用的豆子都来自Peet's,尽管后来星巴克开始自己烘焙,但沿用的依旧是Peet的深焙技术。

它让美国人知道,原来咖啡可以浓而不苦、醇厚润喉,也在美国200多家遍地开花的店里,为无数人提供了香浓好喝的咖啡。现在,在上海的东湖路9号也可以喝到了。

试营业以来,店内大多数时间需要排队,不过还是有许多咖啡爱好者趋之若鹜。除了在这里能喝到常规的意式咖啡意外,也有不同口味的冷萃和冰茶可以选择。手冲一共提供十款,对应的豆子在店内也有出售。

东湖路9号

 

北京

英国皇室下午茶Harrods茶室

去过伦敦旅行的小伙伴,都知道Harrods哈罗德商场吧?作为英国、甚至全世界可能最有名气的奢侈品商场,与The British House合作,在前门步行街的北京坊悄悄开设了英园茶室。

虽然这只是一家mini的店铺,却可以让你在这里体会到地道的英式下午茶,也可以购买到英国当地众多品牌的产品。从外部的装潢,到内部的摆设,都是十足的英国风情,又是一个一秒穿梭去旅行的“任意门”啊。

北京市大栅栏西河沿街北京坊W4号楼1-2层

 

北京

红遍美澳的FreakShake

红遍美国和澳洲的Freak Shake,一直以来用高颜值,吸引着甜食爱好者们。是的,总有一些人不怕糖分和热量,一见到长得貌美如花的甜品就立刻走不动道。

在国内,它被译为“变态奶昔”,但哪个女孩能抵挡甜品的诱惑呢?一标准的Freak Shake,会包含威化饼、蛋卷、华夫蛋糕、奶油、冰淇淋、果酱、巧克力酱、甜甜圈,以及用奶昔作底。并且可以选择巧克力、焦糖脆饼、红丝绒、水果、咖啡、泰式奶茶等口味。

这家据说连澳洲总理也会亲自排队购买、在旅游书里都被写成必打卡的奶昔店,就开在北京的西单大悦城里。不如下次……去放纵一把?

西单北大街西单大悦城9层12-13号商铺

 

北京

首尔颜值最高的Cafe de Paris

首尔要排队才能吃上的芒果杯、樱桃杯,每年夏天都刷爆朋友圈。随着季节的改变,杯子里堆着的水果也会相应的改变。有时是草莓,有时是葡萄,也有时布满了红彤彤的树莓,看起来心情就很好。

而这家获得了首尔全球食品美味推荐大奖及韩国美食界大奖的甜品店早就开到了国内,水果杯的分量一点也没少。店里使用现切现卖的水果,才能让每一杯都保持高颜值。满满的水果下面,加有新鲜的奶油和冰沙,超级大杯装拍照时也很显脸小(这点很重要好吗)。

国贸3期B座南区B1层/五道口购物中心F1

 

北京

法国殿堂级甜品Les Fées Sucrées馥舍

这家来自法国的甜品店,在法国开了近70年的殿堂级甜品,带着原汁原味的配方和法国赫赫有名的甜品主厨,将巴黎的味道带到京城。可以抖落一地酥皮的可颂面包,使用法国原产面粉制作的法棍,都让你一口咬出巴黎式的早晨。

但法国甜品店,当然还要说说蛋糕。选择85%可可脂制作的巧克力贵族蛋糕,用略苦的口感还原巧克力的纯正。奶油柔滑到仿佛在吃冰淇淋的摩卡巧克力,甜而不腻。有着160多年历史的歌剧院蛋糕,最代表巴黎的梦幻……不说了,我决定去买蛋糕了。

酒仙桥路18号颐堤港B1层

 

北京

巴黎最火的Cupcake店Berko

法国有句谚语说:Café date with my love never get old。咖啡和下午茶时光,充满了法国的浪漫风情,也在国内陆续开着店,让这种柔情弥漫。其中,巴黎最火的Cupcake店Berko已经入驻了北京,要知道,法国版的Marie Claire曾形容为“Berko是一个我们无法抵挡的诱惑”。

开在巴黎蓬皮杜附近的Berko店,在北京的三里屯太古里,用有意境的音乐、干净明亮的白色大理石装潢,还原着巴黎的情调。店里可以吃到最经典的芝士蛋糕和款式无穷的Cupcake,而如果周末时分,约闺蜜一起来吃Brunch,也会是一种享受吧。