首页 > 生活 >

手把手教你拍出网红级家居照,毕竟这样发朋友圈才能赢啊!

2018-01-18 来源:时尚家居
想必大家也经常在社交网站上看到, kol 们每天除了晒穿搭、晒美食之外,也会晒出各种美美的家居照。你可能会纳闷,同样都是家,为什么人家拍出来就那么有品味?我们专门总结了几个“不成熟的小建议”,助你拍出网红级的高级感家居照,赢在品味,更赢在朋友圈!

想必大家也经常在社交网站上看到, kol 们每天除了晒穿搭、晒美食之外,也会晒出各种美美的家居照。你可能会纳闷,同样都是家,为什么人家拍出来就那么有品味?其实,想拍出有品味感的家居照也是有技巧的!反之,拍照不得要领,好不容易设计出来的视觉效果,也会大打折扣。因此,基于行走江湖多年的经验,我们专门总结了几个“不成熟的小建议”,助你拍出网红级的高级感家居照,赢在品味,更赢在朋友圈!

取几种物品的交集

↓ 什么意思呢?就是你选取的画面一定同时括三种以上物品。比如床头部分,最好不要单独呈现床品、床头柜或床头墙某一特定部分,而要选取这几种物品同时出现的角度按下快门,单一物品拍不全没关系,只要你不是强迫症,物件摆设内容越多,越有场景感。

20

19

↓ 同理,客厅区域也是一样。一定避免单独只拍沙发或是茶几,尽量选一个有交集的角度。茶几、鲜花、绿植,多有生活感的场景~

18

17

角度和搭景

↓ 对于配饰的呈现,一要注意角度,二要注意搭景。纯正面拍摄是比较方便的一个角度,选定区域截取一个正方形画面,加一个冷色调滤镜,性冷淡的调性就出来了。

16

↓ 选择配饰的时候可以选一些经典绿植配合搭景,龟背竹、琴叶榕都是极上镜的“网红”绿植。

15

↓ 另一经典角度是俯拍,这就要配合自己的搭景功力了。留白的方式不适合摄影小白,家具菌建议非专业人士先从填充整个画面开始,挑一些绿植、笔记本、咖啡等精致的小物制造场景,然后从高处垂直俯拍,就是一幅家中悠闲工作的画面。

14

13

 

12
推荐 EDITORS PICKS
热点 MOST POPULAR