首页 > 生活 >

还没想好今年的假期应该去哪玩?看看资深旅行编辑推荐的2018最佳目的地你就知道了

2018-01-31 来源:时尚
美国《国家地理·旅行者》的编辑和探险家在2017年末2018年初推荐了21处最值得探访的目的地,其中这6处为“最佳城市目的地”。我猜它一定会出现在你今年的旅行清单上!

第比利斯,格鲁吉亚

为何前往:寻找现代奇迹。

从波斯、阿拉伯、拜占庭、奥斯曼、俄罗斯再到前苏联主宰的历史中走过 1500 年历史的格鲁吉亚首都第比利斯,具有一种兼容并蓄、生命力旺盛的审美风格。在摇摇欲坠的老房子和至少有一百年历史的院墙后面,常常隐藏着不少咖啡馆和茶馆。在树木成荫的 Vera 地区,Rooms Hotel Tbilisi 酒店前身是一个出版社,而现在则是一家雅致的酒店,既缅怀过去,又迎接未来。

2

然而过快的发展速度也使得城市中涌现出了大量的玻璃高楼,让城市面貌变得令人目眩。第比利斯老城的鹅卵石小巷布局有点混乱,然而穿梭其中却让人甘之如饴。享受这个城市的惬意吧,这里有 24 小时开放的硫磺浴,有胖乎乎的肉饺子,第比利斯人的好客也绝对名不虚传。

3


金边,柬埔寨

为何前往:充满活力的高棉文化之都。

金边在安吉丽娜 · 朱莉的新片《他们先杀了我父亲》 中扮演着至关重要的角色,该片也将代表柬埔寨参加第 90 届奥斯卡奖最佳外语片的角逐。奥斯卡的宣传攻势让人们再次关注了高棉以及这里发生过的种族屠杀。不过如果拜访金边的话,你最好全方位深入了解这个柬埔寨首都的城市生活:这里既有熙熙攘攘的街头零售业、餐厅,也有法国殖民建筑,以及高棉王朝的历史与文化残留。

4

下榻于金边最高的奢华酒店 Rosewood Phnom Penh, 你将可以把城市尽收眼底。这座将于 2017 年底开业的酒店占据了金边最高建筑、高达 188 米的 Vattanac Capital Tower One 大楼顶部 14 层。皇宫建筑群是参观高棉的文化遗产的好地方,这里还有一座精美的银色佛塔 (Wat Preah Keo) 以及金色的佛陀等身像。在监狱博物馆可以深入了解红色高棉的恐怖统治。

5


悉尼,澳大利亚

为何前往:拥抱城市新地标。

2017年5月澳大利亚政府宣布斥资2.73亿美金升级悉尼歌剧院,目的是为了让歌剧院在演出前和演出后都能给观众带来享受。

6

12 月,院内第二大表演场所琼 · 萨瑟兰剧场(Joan Sutherland Theatre) 完工,标志着歌剧院升级的第一阶段工程结束。为了庆祝完工,澳大利亚芭蕾舞团将在 2018 年 1 月回归演出。看完演出后,观众可以点上一来自“猎人谷”(Hunter Valley) 的设拉子红酒,观看海湾里的船只进进出出,美景将和演出一样值得期待。

7


圣安东尼奥,美国

为何前往:穿越到 1718 年的派对

圣安东尼奥让人记住的并不只有“阿拉莫战役”。美国得克萨斯州中南部的城市历史已经有 300 年了,光这一点就值得在得克萨斯州建州 300 年的庆祝上大书一笔。庆祝活动将持续一年,高潮是新年音乐会以及盛大的烟花表演。全年将上演超过 550 场文化和艺术盛事,彰显出圣安东尼奥汇聚各地移民的文化影响力——这里不但有原住民,还有加纳利岛人、西班牙人、墨西哥人和德国人。

8

当选 2013 年得克萨斯州桂冠诗人的 Rosemary Catacalos 这样说:人们从世界各地来,白手起家塑造一个城市,我觉得这个过程非常有趣。这也正是圣安东尼奥的魅力。

9


圣地亚哥,智利

为何前往:寻找南美洲最热辣的街头艺术。

智利首都圣地亚哥,鲜艳的涂鸦到处可见。Al Ramirez 是圣地亚哥“街道涂鸦之旅”(Stgo Street Art Tours) 的创始人,他说圣地亚哥从 60 年代以来的当代史,都是“通过涂鸦墙上的颜色和风格来表达的”。此言不虚。步行就可以看到各种风格迥异的“美术馆”,例如波西米亚风格的 Bellavista 地区,以及充满涂鸦风格的巴西和 Yungay 地区。

10

这些涂鸦中诞生了被称为 BRP(Brigada Ramona Parra) 的智利街头艺术运动。在曾经默默无闻的圣米格尔,露天的涂鸦博物馆为本地社区的复兴注入了灵感。 Ramirez 补充道,之前许多人来圣地亚哥,只去那些历史景点,或者跑到漂亮的建筑楼顶看城市景观,事实上,街道涂鸦是理解当地文化的最佳场所,只有在街上,你才能了解到智利真正的样子。

11


马尔默,瑞典

为何前往:瑞典大杂烩中的“国际风味”。

有斯坎尼亚省( Skane Province) 的农场做靠山,瑞典城市马尔默有来自 180 个国家的居民,更有 700 座餐厅,成为当仁不让的“美食联合国”。

12

在去 Bloom in the Park 餐厅的路上,餐厅主厨、同时也是瑞典第一位拿到米其林评星的女性主厨 Titti Qvarnstrom 告诉我们:“连哥本哈根也把斯坎尼亚当作自己的食材后花园,虽然我们的确受到来自丹麦的巨大影响,但我们有取之不尽、多元化的马尔默本地食材。

13

推荐 EDITORS PICKS
热点 MOST POPULAR