首页 > 生活 >

全世界最会用照片讲故事的人,拍出了最怪诞的“爱丽丝梦游仙境”

2018-01-31 来源:时尚先生
备受瞩目的 2018 倍耐力年历在纽约发布,一组黑暗、怪诞甚至有些恐怖的“爱丽丝梦游仙境”轰炸了我们的眼球,从创意到构图到色调都相当炸裂,黑珍珠 Naomi Campell 和变装皇后 Ru Paul 等出镜。不多说,让我们赶紧一睹为快。

颠覆的爱丽丝梦游仙境

稍微对时尚有点了解的人应该一眼就看出 2018 倍耐力年历的操刀者是摄影鬼才 Tim Walker 。魔幻、充满想象力、奇异等等都是 Tim Walker 的摄影风格

42

41

2018 倍耐力年历采用全非洲裔阵容, Tim Walker 说:“爱丽丝的故事已经被演绎过太多的版本。几年前,一个朋友给了我一本约翰·坦尼尔插画版的爱丽丝梦游仙境,我一下子被它吸引并重新认识了爱丽丝这个人物和作者刘易斯·卡罗尔的想法。我想要回溯到他想象的源头,重新来讲述这个故事,我想要回到想象的核心,就像作者当年让约翰·坦尼尔 诠释插画那样”。

40

39

于是我们看到了一个和我们印象中完全颠覆的“仙境”,它瑰丽、黑暗、阴郁,更贴近童话本身。童话并不只是美好和光明的,孩子们在童话中读到的美好和不美好的部分是一样多的。 Tim 用镜头和创意让我们了解到一个完全不同的爱丽丝故事。

38

37

 

全世界最会用照片讲故事的人

如果问时尚圈风格最为突出的摄影师是谁,不少人第一时间就会想到 Tim Walker 。更难能可贵的是,他的作品每一张都充满故事性,他又被成为“ story teller ”和“全世界最会用照片讲故事的人”▼

36

Tim Walker 师承 Richard Avedon ,如果你不熟悉这个名字,但看看下面他的作品,你就知道这位摄影大师是谁了▼

35

34

33

Tim Walker 的作品色彩大都浓郁,但艳而不俗,他总是能用色彩冲击你的同时让你更关注照片想传达的内容▼

32

31

30

12
推荐 EDITORS PICKS
热点 MOST POPULAR