首页 > 生活 >

谁说岁月是把刀?这些90岁的奶奶们明明活出了最时髦的样子

2018-02-09 来源:时尚集团
“年轻” 确实是时尚行业的一个不成文的规定,大多数时尚品牌更青睐年轻貌美的模特,好像一旦上了年纪、特别是高龄的女性就会被判定与“时尚”无缘。不过近年来,时尚品牌的目标人群正在不断扩大,有统计显示,六十岁以上的老年人是全世界增长最快速的消费群体,许多大牌纷纷采用年长的女模来为品牌走秀,或者担任代言人,尤其是那些拥有自己时尚风格的潮奶奶更是大受欢迎。

今天,为大家介绍的5位平均年龄90岁的时髦老奶奶,她们都有着自己的时尚态度,走上T台或者拍起片来也是气场十足,生动演绎了什么叫做“喝最烈的酒,唱最嗨的歌,做最时髦的老女孩”!

1

IrisApfel(艾瑞斯·阿普菲尔)

现年97岁高龄的Iris Apfel可以说是时尚界的皇太后了。亮眼的夸张配饰、设计感十足的艳色衣服、浮夸的猫头鹰眼镜以及烈焰红唇是这位老女孩的日常标配。她百变的造型,独特的混搭风格让她成为“史上最高龄时尚偶像”。

这位近百岁的美国老女孩十分有个性,尤其钟爱撞色的搭配,还会收藏时髦新奇的服饰。佩饰中可以看到华丽的巴洛克风格,复古民族风,甚至是嬉皮士风格混搭。有人曾攻击她造型过于花哨,不符合老年人的打扮,但这位老女孩内心却毫无波澜,一副“爱谁谁,老娘我乐意”的潇洒姿态坚持自我,她说:任何年纪都能穿任何衣服!

IrisApfel 在年轻的的时候就已经找到了自己的风格,留着当时最时髦的短发,无论知性的白衬衣,还是性感的礼服,虽然没有现在的搭配夸张大胆,但也都个性十足。

年轻时的Iris Apfel

2015年Iris与顶级名模Karlie Kloss联合代言Kate Spade(凯特·丝蓓)2015春夏系列,气场完全不输超模啊!

Iris与Karlie Kloss 的Kate Spade大片

大家对 Iris 有点脸熟的原因可能是,就在去年,奶茶妹妹章泽天举办的一场盛大的时尚晚宴也邀请了这位重量级的时尚Icon。

奶茶和Iris 的合影

推荐 EDITORS PICKS
热点 MOST POPULAR