首页 > 生活 >

听完闺蜜种草这些技巧,我收回不带爸妈旅行的毒誓(2)

2018-05-11 来源:《时尚·COSMOPOLITAN》
和父母一起旅行,如果只记住了迁就、催促、走丢了、无奈和“下次再也不带你们玩儿!”的毒誓,小心错过和爸妈出游的专属福利哦!今天,COSMO找来3位资深孝(ling)女(dui)告诉你,她们是怎样把父母变成旅行中的完美旅伴。

把家搬到目的地

几年前我决定组织全家旅行的时候,我父母可是万般不愿意。他们怕花钱也嫌麻烦,在我爸爸这位《新闻联播》爱好者眼里,世界上似乎有一大半的国家都特别乱,万一出事可怎么办?

11

我们先从国内开始旅行,2天玩南京,3天玩内蒙,之后又去了台湾,终于在去年走出国门到了斯里兰卡。我父母也从景点打卡式的旅游,慢慢开始享受旅行途中发生的各种趣事,深入当地人的生活。

12

【我的旅行风格

我喜欢一个人旅行,去野一点的地方玩,也不太做攻略,经常随心而行。青旅的单人床位是我的首选,只要交通方便,住的差一点没有关系。吃的不一定非要便宜但肯定干净卫生,有当地特色。

13

【爹妈的旅行风格】

我父母喜欢风光秀丽的地方,对于城市或人文则没感觉。我妈有个特殊的习惯,早上一定要喝粥。我们全家第一次去南京玩,满大街都找不到可以喝粥的早点铺,我妈可以说很崩溃了。后来有经验了,出门带上一些大米,租公寓或有灶台的家庭式酒店,方便还能调剂饮食

14

【旅行对我们的意义】

前几年的情形基本是我花钱求着父母去和我旅游,现在他们也有了很多美好的旅行回忆。在斯里兰卡我父母第一次尝试了浮潜。我妈不会游泳,所以她只尝试了半小时就喊停了。但在这半小时里,她看到了一只海龟,还在教练的带领下追着那只海龟好一阵子。虽然这期间也呛水了,但这个回忆让她在回家后数次谈起。

15

【教你几招】

1. 把你特别向往的旅行体验,与他们分享,他们乐于看到你快乐的样子,这样能更了解你靠近你。

2. 照相,照相,照相,别嫌麻烦。不会领队的不是好摄影师,与其抱怨他们姿势单一,不如出发前亲自为他们挑选造型。

16

3. 最时髦旅行单品难道不是保温吗?

4. 如果他们总是捧着iPad看古装剧,说明你的行程和他们频道不符,别纠结,双手奉上耳机即可。

17

5. 反差感最能让他们兴奋。来自海边的人总是对沙漠好奇,内陆居民更爱户外刺激,任何原生态山庄对村里的爹娘来说都是笑话。去旅行,父母与我们有什么不同的需要?(而他们常常不忍麻烦你)

18

6.和父母旅行,选经典路线效果比较好。毕竟父母也有虚荣心,也要在朋友圈刷屏点赞啊!

25

123
推荐 EDITORS PICKS
热点 MOST POPULAR