首页 > 生活 >

听完闺蜜种草这些技巧,我收回不带爸妈旅行的毒誓(3)

2018-05-11 来源:《时尚·COSMOPOLITAN》
和父母一起旅行,如果只记住了迁就、催促、走丢了、无奈和“下次再也不带你们玩儿!”的毒誓,小心错过和爸妈出游的专属福利哦!今天,COSMO找来3位资深孝(ling)女(dui)告诉你,她们是怎样把父母变成旅行中的完美旅伴。

陪伴比旅行更重要

带父母旅行有一种重生的感觉,让我感到生之弥坚,自从大学后,很少和家人相处,每次精心准备的旅行就仿佛回到了童年时代。旅行的喜悦背后也会伴随伤感,因为有一天,我也将老去,遇到他们在旅行中的困惑和问题。

算起来我和父母已经共同出行5次了。有时是一起去水乡古镇过个静谧的短周末,有时则是出境体验当地人文景观的长途旅行。每次出行父母都特别欣喜,我们是在一起创造新的回忆。

20

【我的旅行风格

极简随缘,关注旅行的人文精神。喜欢体验城市交通,例如乘坐当地的火车、捷运、巴士,或者租辆脚踏车沿着步道或海岸线漫游。在城市里我更偏向去探索人文景点,博物馆、美术馆、文学馆,避开人潮,还能收获意外惊喜。

21

【爹妈的旅行风格】

出行必带温水枸杞小零食,老干部的标配。他们喜欢深度游,通常每天安排一两个景点,每个地方都看得很慢,但很深入。遇到他们感兴趣的景色,即便羊肠小径、山路崎岖,他们也兴致昂扬,走起路来健步如飞,脚下生风。

22

【旅行对我们的意义】

上次台湾环岛旅程,前几天父母都挺兴奋,到了第六天之后,他们开始数日子,再过n天我们就要回去了……这种无限怅惘的心态,让我听了心酸。这是“当下”的愉悦给“过往”的缺失带来的错觉。我想,父母一定是抱着这是最后一次阖家出游的心态在玩吧。

23

【教你几招】

需要了解父母对哪些食物忌口,比如海鲜、动物内脏、油炸生冷,有些忌口是因为食材,有些是因为做法。台湾的总体饮食习惯和内地相仿,父母对于新鲜饮食的接受度,也令我感到新奇,他们拒绝“棺材板”,仅仅因为这道小吃的名字。同样是海鲜,他们接受虱目鱼,但不接受蚵仔。父母不是任性的孩子,他们的饮食喜恶来源于年过半百的生活阅历,作为晚辈,尽可能去尊重。引导和鼓励他们尝新,但尊重他们的选择。

24

123
推荐 EDITORS PICKS
热点 MOST POPULAR