首页 > 生活 >

绅士的雅趣市集

2018-05-22 来源:时尚家居
对于克里斯和克里斯坦来说,更多的房间、超大的花园、阳光充足的泳池依然充满诱惑,可是现在的家,用他们自己的话说:“正适合目前的生活方式,我们不会改变什么的。”

9

喜欢收集将两个人联系在了一起,他们将一切美好的事物带回家,同时也把梦想安放在这里。

房屋信息

主人介绍: 克里斯与克里斯坦都从事过与视觉相关的工作,因此他们对于家居的美好都有自己的态度,克里斯最喜欢的地方是餐厅,而克里斯坦最中意的部分则是花园。

房屋概况: 160 平米的面积,融合了两人在世界各地的所有藏品。

使用需求:  他们想让家里充满两个人在世界各地旅行的回忆,并能满足他们一个喵星族伙伴和一堆绿色植物的空间需要。

2

在这个空间当中,耀眼的蓝色与床边的小柜和墙上的饰形成了一个有趣的对比,很有性格

刚开始,有点可怕

克里斯和克里斯坦一直想有个自己的家,但是在开普敦合适的房子不是那么好找,在租了一段时间房子之后,他们有点儿心灰意冷,直到后来发现了现在这个叫作“家”的地方。当时摆在他们面前的是一个完全被“撞坏了的地方”,这可与想象中的现代空间相去甚远,甚至让他们感到有些害怕和不知所措。

4

黑白是厨房中的主打颜色,无论再加入什么都觉得和谐异常。

但房子的一些特点还是征服了两个人的心,比如“足够有年代感”、“天花板很高”,以及“俄勒冈松木地板和窗户上方的古典造型”,这些都叫克里斯他俩动心不已。好了,既然决定住下来,之后便是漫长的谈判和翻修过程,将阳台封闭起来变成浴室,添加一个夹层作为客房和书房,用巧妙的方式隐藏了室内的晾衣绳……他们还去拜访了一位专业设计师朋友——汉克姆,因为两个人希望房间里可以规划出一个大的烹饪空间。在设计师的协助下,克里斯和克里斯坦如愿得到一间充满了阳光和爱的烹饪区域,这叫他们足足激动了好长时间。

6

当老屋碰撞上一些有个性的配饰家具,则更容易让人着迷,组合之美难以铭说。

珍宝花园的记忆

克里斯与克里斯坦都是很有艺术品位的人,他们都从事有关视觉创意的工作,因此在他们的空间中你绝不会看到一丝的“不搭调”。出于对色彩的迷恋,克里斯的家中充满了带有颜色的墙,从淡蓝色到绿色、粉色,颜色渲染着不同空间的性格。

8

家中很多地方成了主人收集单品的展览厅,超级和谐而且有看头,也充满了故事性。

他们也喜欢旅行,旅行成了他们收集装饰品的重要方式,无论哪里只要是美的东西,无论轻重他们都会把它带回“家”。另外,他们还做交换居住,他们与来自巴黎、阿姆斯特丹、巴塞罗那和柏林的家庭进行空间交换,这也让他们多了很多关于那里的回忆。克里斯与克里斯坦对于收集简直到了着迷的地步,收藏括Hylton Nel、Frauke Stegmann 等多人的作品,这些作品和收集品背后都有着自己的故事,也成了他们家中最宝贵的东西。

3

有趣的东西绝逃不过主人的眼睛。

理想与现实

对于家,克里斯与克里斯坦认识得很清楚,他们每个人都有自己的要求和理想,但他们知道人生不同阶段应该生活在什么样的空间中。“我们也知道有泳池和大浴缸的房子有多棒,但我们不会过于奢求,而是努力让现在的地方变得更美好。”

7

简单的植物组合,收集来的搁架和矮凳,让房间的一角充满了古着的趣味。

他们的公寓前有一个盆栽花园,在那里兵马俑可以自豪地站在金属装置底座上,兵马俑上涂有绿色,这和他们的花园气质很搭,而那些植物也是夫妇俩从旅行中得到的。“有些已经有十年的历史了,其中有一棵花下还安睡着我们养的第一只猫”。如此充满了浪漫主义的花园,让克里斯与克里斯坦可以尽享他们的闲暇时光。而在室内,他们则努力考虑如何节省空间,如何收纳和安置物品,比如在厨房里就用隐藏式的门来收纳电器,他们还设置了专门的电线储物柜来帮助他们收纳那些想藏起来的东西。

1

点睛

进门处被设计成了收纳空间,一些经常翻看的杂志和书籍放置在了这里。这里也可以收纳其他的衣物,门廊也被主人打造成了一个别致的景观,让房屋感觉充满生机和生活的气氛。

推荐 EDITORS PICKS
热点 MOST POPULAR