首页 > 人物 >

小S 徐熙娣 | 忽然迷情夜

2018-06-05 来源:男人装
即使你没看过她的节目、没听过她的歌,也应该知道她。毕竟她是拥有“野生”表情包最多的女明星——小S 徐熙娣,虽然也曾推出过系列官方表情包,但最受大家欢迎、流传最广、热度持续时间最长的表情还得是来自《康熙来了》中的各种截屏。问她如何可以长期制霸表情包界,连撇嘴翻白眼都那么可爱,她说因为那些是真实而自然的流露,更重要的是“我长的是真漂亮啊”。

10

小S 徐熙娣

在此次对小S 的采访过程中,我曾有那么几次想热烈地拥抱她,不是试图效仿她在节目中“揩油”男明星,而是知道像她这么红的主持人在采访明星时,原来和我们是一样一样地,唯一的区别在于我们有时候会选择“忍气吞声”,她选择勇往直前,快人快语。

3 
小S 徐熙娣

“巨星”眼中的巨星

“巨星”是小S 动不动就挂在嘴边的一个词,问她什么是巨星,她连一秒思索都没有,脱口而出一位女歌手的专辑名称,还让我们猜。“我觉得她真的是只需要站在舞台上,根本什么事都不用做,只需要5 分钟,气场就要把你压倒在那里尖叫大哭的人。第一个让我出现这种感觉的人是Michael Jackson。”小S 说到这位女歌手的时候两眼放光,“我很崇拜她,虽然私底下经常一起聊天喝酒,但在台上的时候,就会说天哪,这个人怎么会是我朋友,这么耀眼!”

2

小S 徐熙娣

比起自己耀眼的朋友,小S 说自己就完全缺乏野心了。虽然总是有朋友提醒建议她该去小巨蛋开个演唱会了吧?该接新节目了吧?该去拍什么戏了吧?她都会觉得可以试试,但却不会催促经纪人迅速帮她接洽某项厉害的工作。“如果有很棒的工作突然来找我,我就会觉得怎么那么幸运,然后会战战兢兢地去接,尽力地把它做好。”这听起来是不是很像守株待兔的故事?小S 说这叫顺其自然。“我本来打算把唱歌先放一边,但没想到学了电脑软件编曲,创作了很多曲子,又想着既然做出来了就别浪费就把它做好吧。虽然演过戏了,但大家还没有把小S 当作一名演员,所以我又想看能不能演到一部能代表小S 的代表作。主持这方面嘛,就随缘吧。”

8

小S 徐熙娣

太多年的主持经历,让小S 这份工作带着一份佛系,但她接下来的聊天内容我有些犹豫要不要写进来,她实在过于耿直,该吐槽就吐槽。她不喜欢采访对象总是讲一些让人摸不着头绪的话,“比如说一个很简单的问题,‘听说你现在是全华人最火的艺人哦’,然后他会回答说‘也没有啊’或者会和你开玩笑说‘是啊’,就是和你讲一些很难接下去的话,态度是有一点距离的。通常我面对一些有距离的艺人都会把他们变得没有距离,可是有些人就是坚持要和你有一定的距离,面对那样的人我会很痛苦。刻意跟我维持距离的艺人是很可怕的,怎么敲也敲不掉他保护的那个砖墙。”

7

小S 徐熙娣

当然除了距离感的艺人,小S 遇到最多的是闷骚型嘉宾,而且往往是男生更骚一些,用她的话说是可爱到不行,这样的女艺人反而很少,以我们的理解,毕竟她摸女艺人的话,会显得过于邪恶吧?对于小S 的主持风格,向来是褒贬不一,有人就爱看她的“咸猪手”,有人觉得时间久了小S 的手也该生锈了,问她会怕被人说吗?她说她是要做好心理准备的,心理准备的意思就是尽量只看好的,她会让工作人员帮她看是好的评论多还是坏的多。如果有好有坏就请人先帮念几条好的,坏的挑一条不会太过分的念一下。她说她会怕,但至少不会怕到不去做这件事。

6

小S 徐熙娣

Q&A:

Q:你坦白交代,是老公手感好还是男明星手感好?

A:摸老公的身体是一种安全感,摸男明星就是一个瞬间的爽快感,是完全不一样的气氛。

Q:好想知道被小S 摸是什么感觉。

A:你应该去问那些被摸的男生啊。

Q: 就不想让我跟你直接说一下感受啊。(摊手)

A:……

Q:好了,好了, 他们都不跟你交流摸后感?

A:一般上节目的男艺人都会被警告说,如果长得帅可能会被S 毛手毛脚,所以一般我一靠近男艺人,他们就会倒退两步。

Q: 不应该是主动冲上来吗?

A:怎么会啦,面对这种情况我就会说,干吗啦,我又没有想怎样,你也太抬举你自己了吧?然后他就会说,啊,不好意思。等他靠近的时候我会立刻去“攻击”他的胸肌,然后他们会大喊:“S !没想到你是摸真的。”

5

小S 徐熙娣

Q:所以到底是节目效果还是假公济私?

A:其实最初和大S 主持《娱乐百分百》时我对男艺人是战战兢兢的,怎么会那么帅?直到康熙的时候,我忘记是哪一个时段,可能是突然出现了一批帅哥,反正就很早以前,我就和蔡康永说这个男生怎么会帅成这样啊?然后他说你认为你只用嘴巴形容帅真的有礼貌吗?

Q: 对啊, 你这样真的不礼貌。

A:你们怎么都一个腔调儿啊。那时候我说不然怎么样?他说你难道不会想要过去检查一下他只有脸帅还是全身都合格,没想到摸了之后观众感觉很精彩,观众对这种东西是有期待的,然后每次有帅哥来,蔡康永就得说,去摸一下吧。

Q:会不会有那种特小心眼儿的?

A:通常节目都会请我喜欢的男明星,比如《姐姐好饿》里邀请到的男明星会说可以和他们有一些互动,但是他们的经纪人又会说尺度不要太怎么样怎么样,我心里就想说到底是要怎样?这件事情让我想说烦不烦啊,又要有节目效果,又不能让对方好像来到我们节目被真的侵犯到了,这件事会让我很矛盾。

Q:我的天,原来你和我们有着一样的烦恼!以后还会不会摸了?

A:真的很帅的话还是会抱着不摸白不摸的心态,可是有的时候摸太多,也在想观众会不会腻。

Q:你坦白交代,是老公手感好还是男明星手感好?

S :摸老公的身体是一种安全感,摸男明星就是一个瞬间的爽快感,是完全不一样的气氛。

4

小S 徐熙娣

Q:就像他会问你“baby 怎么样,粗不粗?硬不硬?”你微博上写的。

A:他真的是这么问的,我又不能写我老公把右臂举起来问我手臂粗不粗,因为我不喜欢写东西的时候写的特别废话连篇,大家一开始看可能会有遐想,但看到后面就知道了是手臂呀,我就是会说好粗好硬。

Q: 第一次有种我们接不住女明星回答的愧疚感!

A:好啦,你习惯习惯就好了,我也没有特意要怎么样。

Q: 感觉你跳舞跟你的回答一样精彩,有没有只跳给你老公的舞。

A:完全不会!反而我老公有时候会在我面前扭个屁股啊。我知道有些夫妻为了维持新鲜感会跳跳舞啊、玩玩角色什么的,但如果我老公回来看到我穿着吊带袜、蕾丝之类的跳艳舞,那我们俩一定会尴尬到爆炸。

Q:在他面前是依然要做巨星还是?

A:我在家就是一个非常非常邋遢懒散的人,我一直会跟我老公说:“Baby 你觉得我今天不洗澡会不会太过分?”然后他就会说:“我觉得你可以洗完之后一直躺在床上看你的剧,这样不是很舒服吗?”我就会说:“哎,好吧。”我其实是这种型的老婆。

推荐 EDITORS PICKS
热点 MOST POPULAR