首页 > 时装 >

女明星正在哄抢的爆款,是邓超一年前的大佬衬衫?

2018-06-13 来源:时尚芭莎
在应该穿起小裙子露肉的季节里,最近女明星们的画风却变了,一个个都穿上带着时代印记的老花衬衫,是在向上世纪“大佬”致敬的节奏吗?

男人们的旧花衬衫 竟然成爆款?         

这不禁让人想起超哥在去年一部电影《乘风破浪》中的着装风格,中国上世纪90年代在淘金浪中男人们最爱的花体衬衫。

《乘风破浪》剧照-邓超

突然发现父母年轻时这件又大又花的土味衬衫居然还有点好看

而这款花衬衫也算得上是超哥回到过去结交的拜把兄弟人手一件的必备单品了,风sao的印花没曾想还被本煜穿出了一点文雅的气质

一年前的邓超也绝对预料不到这样的土气大佬衫成了当季的大爆款,就连一向清冷的杜鹃女神也pick了一件。这么看,竟然和本煜莫名地match

各大街拍中行走街头巷尾的时髦精们更是很早就纷纷穿起了电影里的邓超同款大佬衫。鲜艳的印花配合oversized的版型,有一种复古又中性的迷人魅力

和T恤的叠穿也是时髦度满分,男性化的细节让整体造型产生了雌雄莫辨的神秘感

设计师也在今年为土味“大佬牌”花衬衫摇旗呐喊,2018年的秀场上这些靓衫的身影随处可见。

Prada 2018 春夏

事实上,时尚的轮回也不是时尚圈一拍脑门的心血来潮,潮流和社会状态密不可分。男装女穿在去年是以80年代大垫肩的形式回归,强调女性地位,同时也折射了在这个时代女性地位再一次地提升。

而大佬衬衫也同样有迹可循,上一季的“土豪式”老花logo正是大佬元素之一,也是中国90年代的缩影。当时经济的改革和沿海港口城市的贸易开放,不仅带来了国外的时尚也刺激着大家对财力的彰显欲。

Dior到LV、Fendi大牌,都搬出了标志性的老花logo,遍布全身,完全反映了当下经济快增同时又与危机泡沫式经济共存的社会现状和大众心理

所以想要圆一个霸气大佬梦的同时又不丢时髦精本精的气质,你必须挑对款!

复古几何图案乱花渐欲迷人眼  分分钟回到上世纪不是梦          

充满理性气质的几何纹和感性奔放的大红色对撞,营造出一种热情又睿智的形象。而几何纹也由此在“大佬界”备受欢迎。

《乘风破浪》剧照-彭于晏

《乘风破浪》中,穿越回过去的邓超惊讶地发现原来父亲年轻时也曾是鲜衣怒马的不羁少年,身披花花衬衫游走四方,恣意快活。

不久前钟楚曦就以一身黑白格纹廓形衬衫配卡其色宽松长裤和皮凉鞋的“大佬”装扮现身机场,让芭姐想往她的手里塞一只大哥大。

黑白格纹也是经典的选择,百搭好穿又气质满分,不规则的设计更是Vintage感十足。

我们的大表姐刘雯也对大佬衫很是中意哟~ 一周之内频频上身,oversize的黄蓝撞色条纹衬衫显得她又帅又潇洒。

窄细条纹穿插的男士衬衫在九十年代屡见不鲜,梁朝伟和哥哥在《春光乍泄》中共舞时穿的橙红相间的衬衫,是整个画面中唯一的暖色调

《春光乍泄》剧照-梁朝伟、张国荣

你也可以选择这样一件将西装领融入其中的衬衫,条纹不均匀的空隙分布别有一种趣味

矩形的Block大色块与整齐排列的几何小图形组合出更复古的视觉效果

大佬的花衬衫带着“纹身”属性  都是用来“吓唬人”的          

在经济繁荣的90年代,男人穿花衬衫绝非用来“扮美”,而是和纹身一脉相承加持雄性。就像《艋舺》中帮派里每个人都有表达自我的大佬衬衫,带着一丝痞气的复古印花刻画不同的人格

不得不杀死好兄弟父亲的小天悲伤绝望到衣服上的印花似乎都黯淡了,在冷酷外表下淌着炙热的血性看得芭姐也忍不住为他揪心

诗诗这身黄色缎面印花衬衫绝对令人印象深刻,干练又帅气,霸气得让人忍不住想喊她一声“诗诗大佬”!

之前刚提到的穿过条纹大佬衫的大表姐,第二天就又穿了一件复古印花款,真可谓是“爱得深沉”了

腿精Kaia的这款大佬印花则容了艺术之光,在海浪中漂浮的人体值得回味

笔笔周笔畅这件印花大佬衫相当吸睛,满满的迪斯科球印花分分钟把路人们带进蹦迪现场

虎纹则能赋予你林中之王的野性,嫩粉色的腰包勒出腰线的同时,竟然还有一点俏皮的小妩媚?

当虎纹幻化成其他的色彩穿上身,你就是行走的“抽象派名画”。

12
推荐 EDITORS PICKS
热点 MOST POPULAR