首页 > 时装 >

“重现”David Hockney的艺术世界到底需要几步?

2018-06-19 来源:《时尚芭莎》
我们前往杭州拍了一组时装大片,国门都没出,借鉴了David Hockney的艺术作品。有的时候,现实生活也需要蒙上一层浪漫的滤镜。

首先,大片是这样子的。摄影师(莎士比亚Shxpir)致敬了对他影响很大的艺术大师David Hockney。“还原”了Hockney眼中浪漫的奇异世界。

现在就为大家揭秘,一组时装大片到底是如何诞生的。

Step 1 :灵感来源

David Hockney 是一名英国艺术家,成名于上世纪60年代。

早期他的风格偏向于波普艺术,他擅长用他的画笔将现实”扭曲“,产生神奇的波普幻象。之后他更偏向于蒙太奇式的创作,他使用宝丽来照片,重新编排它们的布局,在进行重组。

《Mr and Mrs Clark and Percy》

《Beverly Hills Housewife》

《一个更大的水花》是他的成名之作,缤纷的色彩是Hockney标志性的风格。他对水光的画法为现代艺术开启了一条先河。

《一个更大的水花》

在他的作品中,现实与幻象的界限总是模糊的。现在我们用Gif的格式为你重现David Hockney的艺术世界。

Step 2:来置个景吧

这次时装大片的拍摄芭莎团队前往杭州,,置了一个类似于“样板间”的景儿,特别有超现实的意味。(下面的图片皆为手机拍摄)

Step 3:把你的脸当成画布

化一个油画般的妆

在拍摄现场,化妆师孙琦现场创造了一个充满超现实主义般的艺术妆

Step 4:一切就绪,“咔嚓”一下

摄影师:莎士比亚Shxpir

这组片子挺好玩的,其实几年前就有这个想法,拍一组致敬Hockney的片子。 他对我的影响挺深的,我早期作品喜欢的色彩很多可以从他作品里看到。不过后来开始尝试做一些别的风格,这次的拍摄算是又回到了我的起点。就是那种转了一圈回到原点的感觉,很亲切。因为我其实一开始的风格是偏向丰富的置景、强烈的色彩、好玩的主题。而且这次的拍摄团队也是我的老朋友、老团队。真的有种回到2010年的感觉。

而且芭莎和时装主编卫甜也是算是我的伯乐了,一直让我做自己。听说她这次还把第一张挂在了家里。所以这次拍摄就特别顺、特别舒服。和于昆K'的再次合作也特别顺畅。

团队合影

本次大片的摄影师(莎士比亚Shxpir)在现场还拍摄了大片的胶片版本。饱和的颜色和暧昧的意境更能诠释David Hockney的艺术世界。(记得设置成你的手机壁纸)

摄影/莎士比亚shxpir

编辑、形象/于昆K’

化妆/孙琦

发型/Jason X.

模特/Alina Mikheeva(Tiffany models )、Daan Van Der Deen (M2 Model China)

制片/潘淳

美甲/粒子@河狸家

时装统筹/雨析、光子

置景/灵狮

策划:芭莎时装组

微信编辑:Leon Chang

推荐 EDITORS PICKS
热点 MOST POPULAR