首页 > 美容 >

夏日肌肤黏腻惹烦恼?因为你的护肤品里缺了这些“舒爽利器”!

2018-07-06 来源:时尚芭莎
夏天暴晒时间长,肌肤出汗出油负荷极大,小仙女们是不是经常遭遇裙子黏腻贴身、皮肤油腻的小尴尬呢?到底在夏季该怎么选择身体产品,舒爽一夏呢?快往下看吧!

没见过这些“舒爽利器” 难怪你皮肤油腻腻

很多仙女在夏季,身体都会感觉到黏腻不清爽,夏天的温度很高,阳光也很毒辣。出汗、出油都是正常的生理现象。我们既然无法拒绝,那我们就要选择清爽的洗护产品,缓解尴尬。

夏季不同于冬季,质地厚重的身体乳会加重你的黏腻感,所以水润质地的润肤乳是夏季首选,既能滋养肌肤又不会让人感觉糊得慌不透气。选择沐浴乳的时候,也推荐选择含有薄荷成分的,洗完之后身体感觉很清凉,舒爽的感觉油然而生。

今天特地为大家带来《时尚芭莎》美容Team中的两个身体产品控,酷爱沐浴产品和身体乳的十四点与靓丸子,他们亲身体验过上百种爽肤产品,这次就让他们来推荐夏日身体“舒爽利器”!

连美容编辑都叫好的“舒爽利器”

靓丸子 资深美容编辑

BAZAAR:为什么会选择在夏季推荐身体乳产品?

靓丸子:因为好多女人夏季根本不用身体乳,觉得经常出汗又频繁洗澡,没有必要用身体乳,可作为一个身体乳控,甚至有些强迫症的身体保湿患者,是绝对不可能容忍这种事情的,如果你夏季不用身体乳,只能说明你没找到好用的。

BAZAAR:你在夏季选择身体乳的时候会侧重哪些方面?

靓丸子:我选择在夏季用的身体乳,一看质地,二看吸收速度,三看味道。质地要轻薄水润,能迅速吸收,不会在身上起白道道,味道最好是植物系的。

质地轻盈,超容易被皮肤吸收,抹上瞬间融化的感觉,蕴含对肌肤有镇静功效的洋甘菊,对皮肤有降温效果,里面还有薰衣草和土耳其玫瑰的成分,不管是味道还是滋润度都满分。而且这罐是扁盒,特别适合带在身边,充当夏日完美的护手霜。

这一罐不管是质地还是香味都非常出色,特别好吸收,主要成分是Kenzoki独有的大米草本箐露,散发着米蒸汽温柔感性的乳香。夏天夜晚洗完澡涂上,绝对助你静心安眠。

在夏日推荐这一瓶,很大原因是在味道独特, 他家独有的原香香水味道,温暖又十足感官的香味,时刻点醒你的夏日嗅觉,而芝麻籽油、甜杏仁油、杏桃油、小麦胚芽油等经典的保湿配方,又可以增加肌肤的爽滑细腻感。

今年夏天的新宠,含有8%的高质量米麸油,富含脂肪酸精华和、维生素E和谷维素等多种优质滋养成分,非常适合夏天了,味道植物系,清爽宜人,天然非油腻配方又防止粉刺,避免了堵塞身体毛孔的恼人问题。

这款简直就是为夏日定制的肌肤冰沙,雾面凝霜质地,轻薄细滑。我之所以称它为冰沙,是因为它涂上肌肤,就能感受到瞬间降温般的舒适感,缓解肌肤干燥不适。我还喜欢放入冰箱冷藏后用,舒爽感加倍哦!

十四点

资深美容编辑

BAZAAR:你在夏季选择沐浴乳产品的时候有什么偏好吗?

十四点:我喜欢用日系的、有香味的沐浴乳产品。在夏天选择沐浴乳时,偏向于好冲洗的,洗完后身上不会有残留,也不会有假滑感。

BAZAAR:冬夏两季会选择不同的沐浴乳吗?

十四点:我很享受每天洗澡的时光,每次洗澡的时候都会根据心情选择不同的产品 。冬天洗澡时会选择滋润的,油性的沐浴乳,而夏天时更倾向于洗完以后会给人凉凉的、舒爽感觉的产品。

如果皮肤比较干燥,容易发痒,或是偶尔会出现一些敏感的小症状,珂润的这款沐浴乳就很合适,无香料配方略带一点“性冷淡”风,成分上则是添加了品牌独有的“润浸保湿渗神经酰胺”,可以帮助皮肤维持最佳水分平衡。柔密的泡沫带走皮肤污垢的同时,不会造成皮肤本身保湿成分的流失,可以说很照顾干燥肌肤了!

洗完会有轻微的凉爽感,非常适合夏天使用(同系列的沐浴啫喱则没有凉感,购买的时候要看清楚哦。),起泡性非常好,但又很容易冲洗,清水一种就掉了,完全不会有任何的残留和假滑感。淡淡的海洋香清凉舒爽,用完之后就好像有一阵轻轻的海风吹过肌肤,非常惬意!

纯正的精油香味就是有独特的魔力,可以让人立刻回归到充满自然植物的自然怀抱。这款沐浴液里含有薰衣草、香柠檬、沙柑、天成和天竺葵等5种以上的天然植物精油,打开瓶盖就能感受到来自自然的清新气息,这些香氛同时作用能够放松心情,安抚情绪,帮助睡眠。每次用它洗澡,都感觉自己在南法普罗旺斯的田园中,要哼上一曲香颂来赞美人生。

这瓶沐浴液的使用感受太棒了!透明的啫喱质地,但是触感无比柔滑,涂抹在身上,那种触感就好像是蜂蜜一样,极佳的延展性,能够裹住身体的每一个角落,遇水揉搓之后,又保留了日系一贯的丰富泡沫,质地的转变让人惊喜。更惊喜的是,非常好冲洗,也是水一冲就干净,只会在身上留下富有层次变化的玫瑰香味,和微微的滋润感,但不假滑。强力推荐!

看完种草日记,小仙女们有没有觉得夏日烦恼迎刃而解,快用起“舒爽利器”,轻松GET爽滑肌肤~

推荐 EDITORS PICKS
热点 MOST POPULAR