首页 > 生活 >

去这些明星同款旅行地就是在玩命!严肃脸

2018-07-12 来源:《时尚·COSMOPOLITAN》
这些目的地,真的很闹心!

旅行季正当时,朋友圈里天南海北的旅行照,就像勾人的小妖精一样,让人根本坐不住。如果你也想来场说走就走的旅行,打住!今天COCO要好好跟你碎碎念一下旅行安全的问题。

1

最近几天,泰国游船翻覆事件真的让不少人很揪心。失踪人数的不断下降,随之而来的不是喜讯,而是不断增长的遇难者数量。尽管,这些种种和我们并没有什么关系,然而,看着生命罹难,心里还是有些说不出的哀伤与苦涩。

2

搜救还在继续,希望却不能减退。只是,今天的新闻或许就是每个人日后都会在旅行中遇到的经历。因此,防备的心要永远在线。你可能会说,这样的翻覆事件一定是小概率事件,话虽如此,可一旦遭遇,那么夺命的概率可能就是百分之百。正因如此,即便是开心的旅行,也不能放飞自我,有时还是要拿出“惜命”的态度滴!

3

除了游船,其实旅行中真的还有很多的项目都有着致命的杀伤力。比如这些目的地,它们曾是明星们的挚爱,可如今却成了事故和意外的高发地。如果只是扫兴还好,一旦发生那些威胁生命的小概率事件,就真的只有躲在墙角擦眼泪的下场了!

4

好了,闲话不多说,COCO这就给你划重点。如果你正在策划这个度假季的旅行计划,记住:尽量远离它们哦!

5

曾经的一部《泰囧》,不知是多少人前往泰国的动力。你即可以在海岛边安静地休息,也可以在城市中享受美食和夜店,无论你想要什么,泰国不会让你失望。而且,距离不远,物价不贵,签证门槛不高,一年去个一两次都不会觉得无聊。

6

最近,泰国却是多灾多难,这一次的游船翻覆事件,或许会成为压倒它的最后一根稻草。虽然COCO相信,时间会磨平很多东西,泰国的人气一定还是会重新在线,但每件事情的发生,都应该有着它存在的意义。

7

正值台风季节,泰国的天气就像遭遇了青春期一样,前一秒还让你美的陶醉,下一秒就开始了夺命模式。尽管表面看来是遭遇恶劣天气,可实则这一次的翻覆,却是一场实实在在的人祸。

8

根据《新京报》报道,其实早在事故发生前,当地海事部门就已经发出预警,要求各艘船只不要离岸。但各家旅行社承的船只,并没有把预警放在心里。依旧满载着游客玩命。

其实,同批出发的船只有些在驶出港口后不久就因为天气原因返航,有乘客拍下当时的天气,用天空一片黑暗来形容一点不过分。大浪比船只本身还高,这也正是造成90度摇摆的原因。

9

几乎就在同时,泰国失踪少年足球队牵动着整个世界的心。因为暴雨来袭,水位上涨,一只13人的少年足球队被困当地国家公园的溶洞中。经过一周的失联,最终被搜救人员找到,虽然,如今因为水位依旧,只能通过潜水的方式营救,因此进展缓慢,也就是说,他们还没有得到真正意义上的获救。

10

这个季节的泰国,从天晴到暴雨如虹,有时只相差短短几分钟。因此,如果你是去自由行,千万不要用眼睛和经验评估。首先,要提前收看天气预报。其次,一旦在海滩看到红色旗帜,千万不要下水和停留,因为这是恶劣天气的预警信号。最后,不要觉得挑战极限去探险是件很酷的事情,因为你的赌注就是自己的生命。也不要觉得人多势众,在自然灾害面前,人多可不是你的护身符。

11

几年前,有一部叫做《欢迎来到瑞典》的美剧,讲了一个美国人倒插门搬到女友位于瑞典的家里,和对方家人相处的各种趣事。剧中,你即可以看到安静的田园生活,把天然的湖泊当作自家泳池。也能看到充满设计感,简洁明快的北欧风城市。有着宜家的舒适,又有着H&M的时髦感,很多明星对于瑞典同样爱到不行,像是你们的“贾老板”Justin Timberlake就在瑞典入手了度假屋。

12

然而,如果你打算最近前往斯德哥尔摩旅行的话,COCO真的奉劝各位仙女三思。因为难民政策的宽松,让这里涌入大量难民。整洁的斯德哥尔摩似乎成为历史,原本安静的街边,如今却变成难民的家。

13

不过,这样的情况出现在整个欧洲,相比之下,虽有诸多不便和不满,但并不会对生活产生太多影响。然而,治安的快速恶化,却让斯德哥尔摩当地人和游客都感到惶恐和不安。首先,城市的暴力事件大幅上涨,大量不同族裔的难民在聚集后成立了类似于帮派的组织,他们利用地铁运送毒品,帮派之间进行械斗和火拼,简直就是《古惑仔》的瑞典版。

14

最令人无法忍受的就是普通居民所面临的人身威胁了。如今的斯德哥尔摩,性侵事件的发生正在连年增长。不仅是女性,男性和未成年人也成为受害者,甚至是多人性侵,原本熟悉的社区变成了犯罪现场。对于这样的情况,即时连警方也只能给出建议,呼吁女性不要在无人陪伴的情况下,夜晚独自出门。

15

于是,很多社区自发组织安全巡查,由当地居民自发参与,保护社区居民,特别是女性老人和儿童。相比政府抗议,瑞典人一如既往的平和,处之泰然。

如果旅行目的地是在斯德哥尔摩,请大可放心。相比帮派斗争或运送毒品,个人安全是你唯一需要注意的事。虽然民宿如今热度很高,但在选择住处的时候,尽可能选择市中心,或是大型居住区,因为这里往往意味着较大的人流,即时在夜晚也不会出现街上空无一人,为犯罪者提供得天独厚的犯罪机会。

16

即便如此,不要夜晚独自一人出门,无论你是男性还是女性,这都会大大提升深处危险状况的可能。同时,不要在身上携带大量现金,信用卡那么发达,是最为保险的支付方式。对了,如果没有必要需求,不要把护照随身携带。COCO给你的建议是,带上护照首页和签证页复印件,或是拍照存进手机。多数情况下,这些形式的信息同样可用。

17

COCO旅行贴士

即使你的目的地不在刚刚COCO提到的两个国家,这并不意味你就可以高枕无忧了。就在这两天,日本发生地震,巴厘岛火山喷发,你永远不知道下一秒会发生什么。因此,这里有些出行安全贴士,可长点心吧!

18

出国旅行尽可能低调行事,像是贵重的珠宝腕表奢侈品,最好还是留在国内。因为在欧洲多地,特别是罗马和巴黎,扒窃现象严重。你的这些奢侈品,很可能成为扒手的目标。

不要出门旅行就开启“离线模式”,要随时关注当地新闻,了解是不是有重大新闻发生,比如自然灾难的预警或天气预报,这样可以让你更好滴安排行程。

20

出发前,要对目的地城市有个初步了解,COCO指的不仅仅是哪里好吃好买好逛,当地治安情况一定要了解。比如纽约的布朗克斯区,这里是当地治安问题重灾区,虽然最近几年不断改善,然而,暴力犯罪的发生率依旧不低。因此,如果只身旅行就不要去这里打卡了,像小白鼠一样用自己的安全试探治安的真实情况了。

预约了诸如潜水或跳伞项目,如果遭遇天气不给力,千万不要硬凹,觉得不去简直就是浪费钱。这可不是你艰苦朴素的时候,毕竟生命才是最重要的。商家可以无良,但你一定要为自己的安全负责。

19

旅行中的深坑防不胜防,很多骗术实在超越想象力。一旦被骗,无论被强行买卖或是在换汇点被骗,不要跟对方起冲突,无论你的吵架力有多max。要做的是立刻报警,而不是跟人正面交锋,让自己置身一场可能到来的冲突中。

21

好了,就是这样了!比起玩得开心,COCO今天更想说:大家安全就好!

推荐 EDITORS PICKS
热点 MOST POPULAR