首页 > 娱乐 >

阚清子用不着被同情 等不到的人就别等了

2018-08-03 来源:时尚芭莎
最近几天,大家的社交网络朋友圈应该都一样同时被“阚清子 纪凌尘”这两个名字铺天盖地地刷了屏,甚至很多人在还不知道他俩都是谁的情况下,就已经在无数自媒体鸡汤稿的共同洗脑下快能把这俩人儿的恋爱故事倒背如流......

 

纪凌尘激情转发,还诗兴大发诡异配文“你喜欢大海,我爱过你”

说起来,自打有毒综艺《亲爱的客栈》结束后,阚清子纪凌尘这对儿日常吵吵吵+糖的神奇情侣就一直被频传分手,最后还是女方亲自出来回应“我们好着呢”。

再后来,是这两个曾经秀恩爱秀到全世界都觉得齁的小情侣渐渐互动越来越少。

甚至连纪凌尘跟疑似出轨对象——去年走了维秘的天使之路选秀出道超模王艺的种种“神巧合”都被网友们挖了个遍。

此间,先是纪凌尘自己出声明否认,但因为还是语焉不详而遭到群嘲。

后来,王艺也站出来说“跟纪凌尘完全不熟”,却偏偏被网友挖出了俩人儿曾经在微博评论里的亲密互动

——甭管是不是纪凌尘出轨,这口“青春喂了狗”的恶气也算是解了

没出轨 没捉奸 没合约 真分手。谢谢大家关心。

原来就连体面的说再见,也需要天赋。

——爱与不爱有时候就差那么一瞬间

最近几天,跟着一起上热搜的还有“阚清子纪凌尘头像”,要不是这些超甜的小照片被一起翻出来,我们可能都快忘了最开始我们一起知道这两个人是因为什么:

后来,《阚清子》慢慢有了自己的代表作

她还是不炒绯闻,不炒CP,安安静静演自己的戏,谈自己的恋爱

后来,去年《亲爱的客栈》开播,阚清子和纪凌尘的相处模式一度在微博上刷了屏:

有人说阚清子作

也有人说纪凌尘就是直男大傻子

但总体上来说,很多正处于恋爱中的年轻人们倒是都很能理解这种相处方式:我们厮打争吵说分手,但事实上我们比谁都清楚,自己从没想过要离开。

忘了曾经听谁说过,所有大张旗鼓的离开都是试探,真正的分离,其实从来悄无声息。

跟在跟纪凌尘相处时恍若根本不是同一个人

——只是女孩子这点儿别扭也真心的小心思,当时纪凌尘不懂

但作为过来人的刘涛看得很清楚,所以她才会对纪凌尘说:

当时我们都以为刘涛是在替阚清子逼婚,到今天才发现,她其实只是很清楚很过来人地在示警纪凌尘:

哪怕往前很多年我都以为离开你根本不能活,可一次海啸来袭,你带着救生衣迟到了一步;

阚清子喜欢闹纪凌尘,喜欢找架吵

希望你不要每天玩儿游戏,多少也看看我

但到了30岁,她想要的她还是没有等到,这个时候,那个男人到底是不是真出轨,到底有没有说谎,又是不是真的只是不成熟就变得通通没那么重要

层层叠叠地失望终于累积成绝望,你出不出轨我的青春都算喂了狗,区别仅在于喂了时间的狗还是路边饥不择食的野狗

最需要你的时候你不在,此后人生,你就也不必再匆匆赶来。

——付出最多的人反而放手最决绝

这几天,阚清子上了《星空演讲》,台上的她聊起自己对30岁的看法落落大方,进退有度

30岁,她不再为年龄而恐惧,她开始为自己的经历而自豪,未来她还想要去演话剧,去看更广大的世界,拥有更丰富的人生

怪不得从前总有句玩笑话是这样说的,如今想来却觉得没什么不对:

问:女人什么时候最有魅力?

说起来,恋爱中的女人总是大家心里的弱势群体,所以在无论阚清子纪凌尘分手,还是陈翔毛晓彤分手时大家都一窝蜂地跑去为女方抱不平

可事实上,仔细想想,好像并不是这样:4年的感情,在发现陈翔江铠同深夜相约挤痘后,毛晓彤只用了3个小时就干净利落地完成搬家分手全过程

——前两天还凭本事自己不断上热搜,《跨界歌王》和《新舞林大会》里的两支舞跳得都让大家一脸错愕;

而阚清子也是,那个曾在心爱的人身边连一点儿小事儿也能让她哭一场的姑娘

不留复合的余地和可能,言辞也清晰严肃到不留丝毫遐想——甚至到了临别的时候还带着一股子江湖道义:

甭管你是不是真出轨,作为前任我也没有袖手旁观,也愿意为你澄清一场

离开纪凌尘,阚清子给自己的人生换了一种打开方式:曾经也想为人间烟火放弃天上的星河,最后却发现,有些人,不是不值得,就是不适合。

但这种女孩子的韧性就在于,我永远比你勇敢,勇敢付出爱,勇敢收回爱,再带着这一腔孤勇一路狂奔,总归离开你,我都只会遇见更好的自己,拥有更棒的人生

推荐 EDITORS PICKS
热点 MOST POPULAR