首页 > 生活 >

张雨绮牌低卡甜品 好吃还能不发胖

2018-09-04 来源:时尚芭莎
小仙女们夏天的减肥行程进行到哪一步了?如果说减肥期有什么禁忌,那一定就是高热量的代名词—甜品。而张雨绮却在小红书上教大家做低脂甜品,不仅吃着好吃、看着好看,还能不发胖?一起去一探究竟吧!

张雨绮化身女厨师?

吃蛋糕真的能不发胖?

张雨绮在小红书上亲手教大家做减肥期也可以照吃不误的甜品,爱吃甜品又喊着要减肥的小仙女们是不是看到了曙光!

张雨绮有着娱乐圈公认的好身材,可是私下里的她却是个不折不扣的甜品控。

打开张雨绮的微博相册,无论是工作中还是闲暇时间都少不了甜品的身影。

可是在外吃甜品,到处都是高油高糖、热量爆棚,一口下去的负担真是让人无法接受。

减肥期到底能不能吃甜品,什么样的甜品才是最佳选择呢?

减肥时期到底能不能吃甜点?

掌握这三点甜品任你挑

当然能吃,只要挑选甜品时掌握以下这三点,就可以放心吃啦。

首先要避开高糖甜品,糖分过多摄入到体内无法排出,会使肌肤变得粗糙暗黄。肌肤的糖化反应会使得胶原蛋白硬化、蛋白纤维断裂,肌肤就会松弛、失去弹性。

第二,切记不要空腹吃甜品,因为空腹的时候,热量吸收的效果是最好的,而且很容易在不知不觉中吃多,饭后则会与食物纤维一起消化,热量吸收较少,也不易吃多。

第三点就是要挑选健康食材制作的甜品,比如多水果,含有有机食物、动物奶油、优质奶酪和黄油,这种甜品添加剂会更少,食入后代谢也会更轻松。

张雨绮教你做低卡“生机巧克力挞”

吃了跟没吃一样!

“生机巧克力挞”不用糖、淀粉、添加剂,也不用任何烘培设备,就能做出好吃低卡的减肥期甜品!

食材

挞底:1核桃,1杯椰枣,1/4杯生可可粉。

馅料:2个牛油果,1/2杯蜂蜜,1/4杯生可可粉,2大勺椰子油,1根香草棒(去皮,取籽),少许海盐和肉桂粉。

制作

把挞底所需食材用料理机研磨成颗粒,倒入模子中压紧、用力压实。

同样把馅料所需食材打匀,如果感到过于黏稠,可以加入适量的水,再倒入挞底中,用铲子铺平。

最后放入冰箱,冷藏1到2个小时,就可以享用健康又美味的“生机巧克力挞” 啦!

小贴士

做甜品的时候不用再加入食物油,可以用核桃本身的油脂去润滑挞底,效果更健康。

制作馅料时,如果想少甜一点,也可以少放一点蜂蜜,因为“生机巧克力挞” 所有的甜味都来自蜂蜜。

吃了低卡甜品还不放心?

“超燃脂运动”让你回归原点!

跳绳

跳绳是名副其实的“卡路里杀手”,通常跳绳一小时就可燃烧880大卡,相当于跳健身操两小时。而且它对场地和道具的要求都不高,利用休息时间和小伙伴一起,找个不妨碍别人的地方,拿着跳绳坚持10—20mins就可以。

游泳

游泳消耗的能量比陆地多很多,这是由于游泳的阻力远远大于陆上运动的空气阻力,同时水的导热性大于空气24倍,水温一般低于气温,这也有利于散热和热量的消耗,同样运动1小时,跑步大约消耗700卡路里,而游泳则消耗1000卡路里。

波比跳

波比跳是一种高强度,短时间燃烧脂肪,令人心跳率飙升的自重阻力训练动作之一,也叫作立卧撑。来回往复的向上跳+俯卧撑,半个小时就能立即消耗近300大卡,可谓是实打实的燃脂高招。

张雨绮的甜品教程简单易操作,热量也低,想吃甜品的减肥期小仙女们快做起来吧!

推荐 EDITORS PICKS
热点 MOST POPULAR