首页 > 娱乐 >

S.H.E十七年,她们陪伴了我们整个青春

2018-09-10 来源:时尚芭莎
这两天不知多少人因为一支MV红了眼睛,不能怪流泪的人太过感性,怪只怪S.H.E这首《十七》,不仅讲述了她们的十七载时光,更是唱出了每个人的青春。

“也许经历过聚散和离分,

也许尝受过怀疑眼神,

我们的生命却不断延伸,

更多的回忆不停诞生。”

今年是S.H.E出道十七周年,《十七》是她们新出的纪念单曲,而这5分半时长的MV也是她们一路走来的光阴纪念。

最让人惊喜的是,MV中三个女生都还原了曾经《女生宿舍》《Superstar》等专辑的经典造型。

看到三个人还似从前出道时鲜衣怒马,意气风发的模样,仿佛穿越了时光,她们还是曾经的模样。

而真正让人泪奔的并不是这些回忆中的造型重现,而是MV中还原了S.H.E的真实经历。从宣布“单飞不解散”,Hebe选择继续留在舞台上发光发热。

到Ella投身综艺事业,再到选择演艺道路的Selina被火吻。这一幕幕的聚散,痛苦,快乐,等待都是她们最真实的曾经。

而如今的她们在经历了不同的人生之后,又再次走到一起,更勇敢的牵手走向未来。

MV里面的人一起走过了十七年,像融进彼此血液里一样,承诺要陪伴永远。MV外的人也在见证她们的故事的同时成长着,也从懵懂小孩长成了成熟大人的模样。

“上天选择了我们,

围成圈,

将我环绕的世界拾起。”

17年前,三个性格不同的女孩子因为选秀节目而相识,被公司选中成为团体出道。

Selina说她是替妹妹圆梦来参加比赛,Hebe说是为了不让妈妈打工赚钱,而Ella的原因更离谱,是去另外一个比赛却站错了队。

就这样误打误撞的三个人组成了S.H.E,也误打误撞地闯入了一代人的青春。

那时的S.H.E,Selina是温柔甜美的淑女,Ella是帅气可爱的假小子,而Hebe是安静率真的少女。三个不同性格的女生,成为了当时我们记忆里最传奇的风景。

第一张充满少女情愫的专辑《女生宿舍》,里面的主打歌《恋人未满》唱出了暗恋和少女心事。

第五张专辑《Superstar》,她们大声呼喊“你是电,你是光,你是唯一的神话”,唱出了炽热大方,轰轰烈烈的爱情故事。

第八张专辑《不想长大》,她们唱出了年轻女生们的迷离和困惑。在人生的十字路口,我们有过任性,有过逃离,但那都是最率真的我们。

再到宣布“单飞不解散”前的最后一张专辑《SHERO》,她们唱出了女孩的勇气。在面对难题和困苦时,我们为何不做自己只手撑天的SHERO。

我们的青春,好像就是在她们的歌声中,从青涩到成熟,慢慢成长为最好的自己。

“时间的长河,

我非你们不可,

缘分的比喻,

汇流成一首歌,

那时我们从还懵懂的青春,

变成最重要的人。”

是组合就有聚合,她们每个人都要寻求突破。2010年,她们对外宣布单飞不解散,三个人开始各自发展。

单飞后的Ella留起了长发,选择去拍戏和主持。做主持人的她,身边没有姐妹,开始独当一面。自带的综艺特质,让她在许多综艺节目中大放光彩。

别人眼中的她还是那个开心果,但越是笑得开心的人往往内心越脆弱,Ella就如此。她也遇到了许多不能解决的事情,拍戏受伤,感情受挫,亲人离去......

曾经大大咧咧的姑娘,在勇敢走出这些低谷之后,已经蜕变得优雅成熟。现在她有爱自己的丈夫,还有了可爱的儿子。

现在的Ella是看得出的幸福,时不时微博晒出自己的生活,和老公浪漫的日常,和儿子亲昵的日常,家里还有一只狗狗,生活像漫画一样。

三个人中一直最安静的Hebe,单飞后依然选择了自己最爱的舞台。从英国留学开始,出单曲,发专辑,开演唱会,每一步都走得坚实有力。

这个平时不怎么说话的女生,一站在舞台上就有一种强大的气场,在说着她就是天生的歌者。

《小幸运》让人们跨过Hebe认识田馥甄,但只有她自己知道,她从来不是靠小幸运,而是靠自己。

依旧站在舞台上的她,唱着自己的歌,歌里有她至始至终的笃定,也有她从未改变的从容。

而Selina,曾经是组合中的小公主,享受着所有人的宠爱,那时的她天真爱幻想,她的世界曾经无比美好,然而老天爷却给她开了一个巨大的玩笑。

单飞后的她,选择在演艺的道路上绽放光彩,然而就在拍戏时,她不幸遭遇意外烧伤,烧伤程度高达54%。

原本美丽的女明星一下子变成了病床上无法移动的病人。每次的康复治疗,除了身体上的疼痛,心理更是一遍遍地承受折磨。

伤口痊愈后,满身疤痕的Selina变得自卑又敏感,经过5 年的修养,她才开始慢慢接受现实,勇敢地面对不完美的自己。

而就在所有人以为她重新享受人生享受爱情的同时,她离婚了。但这一次,她没有哭没有闹,很坚强地将往事翻篇。

曾经她是那个爱笑爱撒娇的姑娘,如今她是浴火重生的女王。生活让她走了一段很艰难的路,她反而自成光芒,闪耀着前行。

她们每个人都经历了不同的人生,但在经历了不同的磨练后,成长的是心智,不变的仍是那份最纯真的友谊。

曾经说要一起唱到80岁的三个女生,一晃就走过了17年的时光,她们在改变,但她们也没有变。

青春虽然一去不复返,但幸运的是,她们依旧在彼此身边,依旧是以前那个爱唱爱跳的姑娘。

感谢她们陪我们一起经历了最纯粹的少年时光;

感谢她们让我们知道原来喜欢这件事可以坚持这么久;

感谢她们又让我们回到了17年前,那个无忧无虑地趴在窗口听着卡带机的夏天。

推荐 EDITORS PICKS
热点 MOST POPULAR