首页 > 生活 >

郑秀文身材精瘦,肌肉曲线美得没话说!

2018-09-18 来源:时尚芭莎
46岁的郑秀文Sammi不仅皮肤紧致细腻,身材精瘦,肌肉曲线美得没话说!不管是自拍他拍还是抓拍,好状态不用P图!看她每天泡在健身房疯狂撸铁就知道,好身材可没有捷径。

郑秀文变成“健身狂魔”?

举铁这种爆汗技能满点的运动已然是家常便饭,完全不在话下!

仔细看郑秀文的微博,几乎每条都和健身有关,俨然变成了一个“健身博主”,魔鬼式训练不仅让她收获好身材,也让健身成为了她生活中非常重要的部分。

对于健身,郑秀文觉得运动能带给自己很多快乐,使心态变得更加年轻,好身材自然也是很不错的收获。

郑秀文很注重肌肉线条感,不管是腹肌、马甲线还是手臂上的肌肉线条,都使身材看起来十分紧致,好酷!

很多女生健身很怕练出肌肉块,所以不敢尝试器械类运动,所以要注意运动方式方法,同时运动期间的饮食结构也要有所调整!甜品油炸食品就不说了,碳水化合物一定要控制。

器械运动要讲究方式方法!

1、运动前后一定要拉伸

运动前的拉伸运动有助于激活处于放松状态的肌肉,使身体机能尽快进入运动状态,提高健身效率,也避免在运动中产生肌肉损伤,从而使肌肉成型肿胀。

很多同学在运动后的第二天都会产生肌肉酸痛的情况,其实就是忽略了运动后的拉伸,一定要充分舒展紧张的肌肉,才能挥发运动过程中产生的乳酸,从而避免肌肉硬化。

以下拉伸动作每个持续10秒左右,全身肌肉拉伸无死角!不过拉伸一定要结合自己的身体情况量力而行,消耗过多体力,反而造成肌肉损伤。

动作1:双脚打开,上半身下腰,单手撑地同时另一只手向上伸展,注意腰部用力,不要把重心放到手上。

动作2:下蹲做侧压腿动作,注意脚尖点地同时尽量向下用力压腿。

动作3:双手双脚撑地,腰部挺直下半身与上半身呈90度角,同时交替做屈腿动作。

动作4:弓步压腿,一条腿膝盖点地,同时双手抱拳,屈臂支撑在垫上,注意大臂和背部挺直。

动作5:弓步压腿后,一条腿伸直放于垫上,另一条腿作盘腿动作,同时上半身往前伸展。

动作6:一条腿伸直,另一条腿作盘腿动作,同时一只胳膊伸直带动上半身侧压。

动作7:双腿打开同时双脚脚心并拢,双肘以小腿为支撑点,同时带动上半身前倾向下压。

动作8:盘腿坐于垫上,左手伸直同时右手挡在胳膊前,带动向内压,然后双手向上举右手拉住左手肘向反方向拉伸。

动作9:上身挺直坐于垫上,左腿伸直,右腿跨过左腿点地,左臂带动腿部向内拉伸,同时上半身向反方向拉伸。

2、举铁要“少量多次”

如果健身目的不是为了增加过多肌肉只是为了塑形,器械类运动可以遵循“少量多次”的原则,重量轻一点但做的次数可以多一点,注意动作一定要缓慢地做到位,不要一蹴而就反而容易过度拉扯肌肉。

3、结合不同种类运动

训练中当然不能一味只顾撸铁,器械运动一定要和有氧运动结合才不会过度消耗体力,导致肌肉长时间处于非常紧绷的状态,从而使肌肉更易成型。

一般来说在拉伸热身后,体力处于充足状态,所以先练消耗体力的器械运动效果最佳,时间控制在30-40分钟之内,稍事休息后可以选择跑步,快走,自行车等有氧运动,燃烧脂肪的效率也会更高!

4、运动后要及时放松肌肉

除了在运动后进行肌肉线条拉伸,也要充分软化才能防止肌肉僵硬成型,热水泡澡,按摩敲打穴位都可以促进血液循环,也有助于舒展放松肌肉避免产生酸痛感。

不要过度执着于纤细的“平板身材”,根据自身情况练出适合的身材,才能凸显你的身材优势!

推荐 EDITORS PICKS
热点 MOST POPULAR