首页 > 时装 >

五分钟就能搞定,懒人一周不重样的时髦武器

2019-01-07 来源:时尚芭莎
寒冷的冬天里,被窝有着令人不可抗拒的魔力,早上极限赖床后,随手抓衣服出门已成为我们每天司空见惯的场景。看见路边打扮得光鲜亮丽的时装精,总是忍不住钦佩她们的毅力。

其实啊,她们才没有每天早起做服装搭配呢,只是动用了时髦的偷懒秘籍——五分钟出门的省事儿套装。

这可是时装精们通用的偷懒技巧,哪怕是睡懵的状态,你也能从衣橱里拿出一套时髦好看的造型。

不仅在日常生活中,这个偷懒技巧甚至被各大品牌秀场的造型师运用自如,在 Max Mara 和 Valentino 2018 秋冬秀场更是出现了多次时髦套装的造型。

Max Mara 2018秋冬秀场

Valentino 2018秋冬秀场

这种“简单粗暴”的时髦套装不会轻易过时,在 2019 年春夏秀场上也频繁出现套装,只是风格更具仙气或是轻松活泼感。

今天要说的这些套装,统统都是五分钟就能出门,快往下感受如何时髦地偷懒。

Isabel Marant、Prada 2019春夏秀场

Gucci 2019春夏秀场

一周“变身”七次,纯色套装上场没再怕!

看到那么多秀场上展示的套装造型,想必你已经知道了现在的套装可不只是运动套装这么简单了,你总能从这些时髦套装里找到符合你个性的那一件。

舒适的纯色运动套装有时太过休闲,总觉得缺了一丝乐趣。Gucci 在卫衣胸前印上巨大的动漫头像,不仅有趣,时髦值还蹭蹭往上涨。

Gucci 2019春夏秀场

还能给运动套装“再加点戏”,比如自带材质相撞的套装,更是时髦有趣。卫衣的亮片材质与长裤的缎面相撞,运动套装造型中多了几分精致时髦。

除了运动套装外,还有很多不同的选择,像 Nina Ricci 2018 秋冬秀场上的针织套装、薄纱套装,有着高级的舒适优雅,尤其适合身材窈窕、性格慢热的女生。

Nina Ricci 2018秋冬秀场

或是正式优雅的西装套装。在冬天想穿出不一样的感觉?可以从材质、颜色入手,选择一身丝绒材质的西装套装,看上去更气质时髦。

明艳的色彩也能让套装造型格外亮眼,在冬天的黑白灰世界轻易地脱颖而出。西装裙套装造型,相比起率性利落的裤装造型,更有优雅帅气相结合的女人味,优雅时髦极了。

还可以搭配与西装套装风格迥异的单品,让造型更有新鲜感。优雅利落的西装裙造型,外搭了一件摩登帅气的机车夹克,风格相撞却巧妙融合,仿佛上一秒刚飙完车,下一秒就准备去开会的女强人。

Alexander McQueen 2018秋冬秀场

撇去西装套装,纯皮衣套装酷劲加倍。Alexander McQueen 2018 秀场上这套皮衣套装,在帅气中融入荷叶边的少女气息,风格多元,时髦轻松 Get。

Alexander McQueen 2019春夏秀场

也不一定要那么 Drama 的皮衣套装才摩登时髦,像Isabel Marant 这种简单利落的皮衣套装也足够帅气优雅。简单的衬衫,略带设计感的臀裙,不过分的精致时髦。

Isabel Marant 2018秋冬秀场

不过偷偷告诉你,套装可不止一种。同样是 Isabel Marant 的衬衫,搭配皮质鱼尾中长裙,优雅加倍,此时穿上一双绑带皮革踝靴增加帅气程度,时髦满分。

享受完多种风格套装的视觉洗礼,时装精还有一个时髦的小诀窍。无论是什么风格的套装,系上一套腰带都能让比例更出彩,时髦得更有小心机。

Caroline Daur

既然想要“耍小心机”,腰带不一定要低调,甚至可以和套装来个撞色,更能突显姣好的身材比例。

Grace Hartzel

除了腰带以外,腰包也可以作为一个增加亮点的配饰,既能提高腰线,又能解放双手,何乐而不为呢?

推荐单品:

MATéRIEL  羊毛混纺西装套装

① Sally LaPointe 人造皮草外套

② Sally LaPointe 羊绒真丝混纺毛衣

③ Sally LaPointe 配腰带围裹效果绒面革中长裙

④ REJINA PYO 仿鳄鱼纹皮革水桶包

⑤ Alexander Wang 绑带式亮面皮革踝靴

12
推荐 EDITORS PICKS
热点 MOST POPULAR