首页 > 时装 >

闫妮穿上吸烟装,霸气却不失美丽,可甜可盐!(3)

2019-02-14 来源:时尚芭莎
猪年开工的第一周,大家在办公室里闲聊,居然都不约而同的提到一个人:闫妮!春晚上的闫妮在一身经典款吸烟装衬托下,霸气却不失美丽,可甜可盐,却给人留下深刻的印象:这是48岁的闫妮?身材这么好?佟掌柜去哪儿了?

2、规规矩矩的格纹

谁说格格不入了?

其实,从女性吸烟装问世开始,每年的特色都不相同。80年代女权运动的全盛时期,强调宽肩线,大多加入垫肩元素。

到90年代烟装又融入立体剪裁技巧,裤脚宽松曳地。

吸烟装在时代的发展中少不了纹理花色的变化,在时尚圈刮了很久的格纹风成为了吸烟装最火热的款式之一!

格纹虽然看起来简单,却是一种相当考验技术的花纹。

因为做格纹衣服时,需要和高级西装一样,将每块布料完美地拼接在一起。

格子的线条必须对称且精确到毫米,在制作方面所花费的时间就比一般的西装要长,“老式”格纹自带时髦又精致的属性,还说不惹人爱?

复古回潮,格纹和吸烟装两种元素碰撞在一起的时候,感觉又不一样了。

左:Carolina Herrera 2019 春夏系列

右:Gabriele Colangelo 2019 春夏系列

相比起修身经典款,格纹款的吸烟装还可以更多变!去年12月,在小Miley宣传自己新歌的期间,一身oversized格纹吸烟装配上DIY的tee燃爆街头,原来正经还可以玩出街头风!?

Bella也最爱这种穿法,但选择了更低调的黑白格纹吸烟装配上红唇,气质满分还绝不会烂大街!

所以格纹吸烟装该如何驾驭呢?保守的朋友们可以试试all black的内搭,准不会错,再加上点儿小配饰稍加点缀,就足以chic到不行。

极具质感的格纹不需要过多的修饰,脱下高跟鞋换上运动鞋也不失优雅。

在刚入春气温还不是很稳定的时候,怕冷girl们可以外搭一件与格纹大胆撞色的大衣,想要吸睛就尽情的玩弄色彩混搭!

格纹“互撞”吸烟装也是能瞬间点亮街头,让人眼前一亮!

左:Marta Jakubowski 2018 秋冬系列 右:Chiara Boni 2019 秋冬系列

可以用经典的互补色来大胆尝试。不过,在穿oversized的外套时,可不能忘记「提高腰线」,以免造成视觉比例不协调的情况。

可以用一根腰带瞬间解决这些烦恼,提高腰线,轻松驾驭各类格纹吸烟装,令时髦更加的别致。

单品推荐:

ALEXANDRE VAUTHIER 格纹纽扣西装夹克

TEMPERLEY LONDON Stirling 格纹提花西装式套装

MM6 MAISON MARGIELA 挖剪格纹棉质混纺西装套装

推荐 EDITORS PICKS
热点 MOST POPULAR