首页 > 时尚潮流 > 罗博报告

人物专访 | 杨澜:自在布道(2)

2017-04-18 来源:时尚集团
自2014 年创办至今,关注女性领导力、幸福力与身心灵健康的“天下女人国际论坛”已经成功地举办了三届,而杨澜也成为了传播“女人&幸福力”的“布道者”。

2

杨澜

她的人生只允许有YES!

“这世上根本就没有不可能完成的事,只有做不成事的人”是杨澜的座右铭,她仍旧觉得这样的生活还不够“来劲”。

事实上,第一次决定做“天下女人国际论坛”时,杨澜就已经做好了吃苦的准备。“一开始肯定会遇上各式各样的困难,毕竟我之前没有这方面的经验,我要做的是潜移默化地去影响别人,因为我知道,你越强硬,人家越不能接受。”而今,中国首次汇集全球女性领导力、幸福力与“身、心、灵”研究领域最高权威机构与最具领导力的高端对话平台——天下女人国际论坛,已经在杨澜的努力下,成功地举办了三届。

“我一直坚定地认为:女性可以做到家庭和事业兼顾,社会若为女性提供更多更贴心的支持,我相信女性就不会在家庭或是事业的选择上感到困难。”与此同时,杨澜还强调“幸福力”的重要性。“这是一种很强大的力量,不仅能为女性提供给养,还能有效激发她们的内在潜能。”她总结自己这些年组织论坛以及游刃有余地兼顾家庭和事业的经验:永远说YES。“我信服先做人后做事的道理,先把人做好了,再把自己的诉求和目的告诉别人,然后再努力说服对方。”不会抱怨,也不会生气,更不会跟人吵架,杨澜在经营和管理人生的时候,所借鉴的经验其实只有秘而不宣的两个字:自信——自己觉得YES 之后,就努力地坚持下去,吃再多的苦,受再多的累,也不会半途而废。

123
推荐 EDITORS PICKS
热点 MOST POPULAR